首页 > 如何开店 > 开店指南 > 怎样开一家中式快餐店

怎样开一家中式快餐店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:红细雨

怎样开一家中式快餐店 标签:快餐店 开一家 中式快餐店 如何开店 开店指南

  4.快餐店的经营管理

  众所周知,西式快餐店有一套完善的、成熟的经营管理制度和流程,而目前还处于起步阶段的中式快餐店,特别是那些自由择业者或下岗工人为了谋生而开的小型中式快餐店,如果要他们去采用哪种经营管理模式,显然是不切实际的。小型中式快餐店的经营管理归结起来其实只有几句话,那就是老板先选好快餐的品种、选好快餐店的位置、搞好快餐店的装修并安装好快餐店的设施,然后你就找几个厨师及厨工来做厨房,找几个服务员来做前堂,让他们每天做好自己的工作,最后当然是老板亲自收钱。

  这里先说说开一家中式快餐店大概需要几个人。以一家店堂面积为30平方米的快餐店计,厨房大约需要3个人,即一个人负责制作饭食,一个人负责制作面条,另一个人负责制作面点□如果你同时经营三类快餐品种的话□。前堂也大约需要3个服务员。另外,最好还需配一个厨房的机动人员,专门负责洗盘子、洗碗,以保证营业时间内碗盘的需求。收款的事当然由老板来负责了,但最好使用收银机,以便于统计出每天的营业额。至于快餐店每天开门前的准备工作,则由快餐店的全体人员共同完成。

  再说说中式快餐店经营管理中的注意事项。快餐店除了物美价廉之外,方便快捷和整洁卫生算是其另一个主要特点。无论是厨房的厨师,还是前堂的服务员,动作都一定要熟练快速,以满足顾客来了就吃,吃完就走的需求。快餐店的全体人员既要分工明确,又要相互配合,那样才能达到整体快捷的效果。快餐店的店堂、桌椅、餐具、厨具等都要勤于打扫,工作人员还要注意个人卫生,总之要随时保持快餐店整洁舒适的形象。

  最后需要说明的是,笔者撰写本文的目的,仅仅是向那些打算开中式快餐店或初次开中式快餐店的读者提供一些最基本的、最必要的相关信息,希望能对他们有所帮助。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 怎样开一家中式快餐店
网友评论
怎样开一家中式快餐店 评论共有2
发言人:逸心毅丝 时间:2012-11-16
提到中式快餐店我就想起了全国各地遍地开花的福建沙县小吃店,为什么福建沙县小吃店可以做到世人皆知呢?是因为他们简化了传统中式餐厅的上菜流程,尽量选择操作简单的饭、菜、面。
发言人:安安光光 时间:2012-11-16
如果说开中式快餐店是一个难题,是因为中式快餐中会有各种调料、各种烹调技术的难题,导致开不了,那么肯德基开的东方既白快餐厅,就说明了事在人为,没有不能办到的事情。