首页 > 求职就业 > 求职指南 > 一声谢谢 带来工作机会

一声谢谢 带来工作机会

手机:M版  分类:求职指南  编辑:jing88

一声谢谢 带来工作机会 标签:机会 工作 求职就业 求职指南

  招式二 信函致谢

  如何选择? 面试感谢信有电子邮件和书面信之分。如果平时是通过电子邮件的方式与招聘公司取得联系的话,那在面试结束后,适宜发一封电子感谢信。如果你面试的公司非常传统,那最好还是选择书面感谢信的形式。书面感谢信最好选用A4纸,内容简洁,以一页纸为宜。

  如何书写? 你可以选择打印或手写的方式,前者较为标准化,给人以你熟悉商业环境和运营模式的感觉,但其弊端是千篇一律,后者则容易引人关注。手写感谢信应使用黑色的签字笔,字迹要正规、容易辨认。感谢信必须是写给某具体负责人的,而不应该写“部门经理”这样模糊的收信人。在行文上,感谢信的开头也应提到你的姓名及简单情况,并对面试官表示感谢。中间部分要重申你对该公司、职位的兴趣,也可以增加一些对求职成功有益的新内容。结尾处则要表示出你对得到这份工作的迫切心情以及你为公司的发展壮大做贡献的决心。

  致谢电话范例

  求职学生:您好!请问王经理在吗?

  招聘人员:我就是。哪位?

  求职学生:您好,王经理,我是11月11日上午到贵公司面试销售经理职位的××。非常感谢您给我这次面试机会,给您添麻烦了。我也真诚希望以后能有更多的机会向您请教。王经理,我就不再耽误您的宝贵时间了,再次感谢!再见!

  致谢信函范例

  尊敬的王经理:

  您好!我是11月11日上午前去面试销售经理职位的××。很高兴认识您,与您谈话是一段很愉快的经历。非常感谢您给我这次面试机会。从这次面试中,我更加深刻地了解到了贵公司的企业文化、管理特点等。

  诚如我在面试中提到的,我的学习成绩、专业知识、实习经历能帮助我在贵公司获得长足发展。我十分欣赏贵公司的企业文化、管理方式,我相信自己能在学习中取得更大的进步。

  真诚希望能有机会和您共同工作,期待能为公司的发展贡献一份力量。

  再次感谢!此致

  敬礼!

  ××

  2005年11月12日

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一声谢谢 带来工作机会
网友评论
一声谢谢 带来工作机会 评论共有5
发言人:菲林 时间:2012-10-10
作为礼貌。对他人说一声谢谢这是理所应当。不论你是否是正确还是错误。出于礼貌都应该最后说一所谢谢。这是中华民族的传统美德
发言人:老太婆 时间:2012-10-10
一般对人说一声谢谢。显得你这人也是比较有修养。在别人的心目中留下一个深刻的印象。下次有什么能帮上你的忙的。人家也有惦记着你。
发言人:散一地鸡毛 时间:2012-9-1
我觉得如果这句谢谢,放在面试结束后,求职者当场向面试者表示感谢,会不会更容易打动面试者,给面试者留下一个深刻的印象?毕竟面试的时候不一定知道面试者的email地址、名字、电话等信息的。
发言人:人的命运 时间:2012-9-1
我觉得国外的企业非常重视这种礼尚往来的礼貌之道。相对的,如果是应聘是国内企业,面试之后,求职者还专门打电话来致谢,恐怕用人单位只会觉得这是一种打探消息的做法,不一定会得到工作机会的。
发言人:心昕 时间:2012-9-1
原来面试之后除了等待之外,就职者更应该主动向用人单位面试官表示谢意,我想这一点恐怕是很多人都没有注意的吧。我偶尔会打电话去询问面试结果,但是没想过应该是表示谢谢。这条求职经验很重要。