首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本经营开家自助洗衣房

小本经营开家自助洗衣房

手机:M版  分类:小本创业  编辑:格子衫

小本经营开家自助洗衣房 标签:洗衣房 小本经营 如何创业 小本创业

  自助洗衣房主要开设在外来人口密集的地区,如城郊结合部、大中院校和工厂区,提供洗涤设备供顾客自己操作,按使用时间收费。

  经营方法:

  洗涤的物品主要有三类:

  1、内衣、内裤、衫衣等日常服饰;

  2、被单、床套、毛毯、窗帘等大件用品;

  3、西装等需干洗的高档服饰。上述地区洗衣条件往往一般,特别是冬天,水温很低,洗衣服更是一件苦差事,自助洗衣房以低廉的费用招揽这部分顾客,同时干洗等费用也比外面的洗衣店低得多。

  投资分析:

  1、二手机械自动洗衣机10台,每台300元,共3000元;

  2、二手大容量滚筒式洗衣机一台1500元;

  3、二手干洗设备一套4000元;

  4、电熨斗和烫衣板共500元;

  5、房租500元。全部投资不超过1万元。

  效益分析:

  每台洗衣机每天使用5小时,每半小时的收费为1.5元,除去0.3元电费和水费,每台洗衣机每天赚12元左右,每干洗一套西装收费4~8元,比外面的干洗店便宜一半,每天洗5套,大概可赚20元,加起来每天大概可赚150元,除去房租和其它费用,每天还可赚100元左右。加上出售洗衣粉、洗衣液、衣服柔顺剂、去污剂的利润,收入是很可观了。而对于顾客来说,花1.5元可洗十几件衣服也是很便宜的。对于没有时间自己洗衣服的顾客,可以酌情加收一定费用,由经营者帮其洗好烫好。

您正在浏览: 小本经营开家自助洗衣房
网友评论
小本经营开家自助洗衣房 评论共有2
发言人:姜子牙 时间:2012-10-23
现在想开洗衣店。就得有固定的客流量。开在一些相对来说比较高档的小区是很不错的选择。现在的人对自己的衣服都特别的爱惜。特别是那些上层面的人。
发言人:老百姓 时间:2012-10-23
想要开洗衣房。一定得把自己的洗衣水平得练上去。而且对一些洗衣方面的知识也必须有所了解。免得把别人的好衣服洗得不能穿。让人家三天两头找麻烦。