首页 > 如何创业 > 网上创业 > 谨防如此“网络创业”!

谨防如此“网络创业”!

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

谨防如此“网络创业”! 标签:网络创业 如何创业 网上创业

  网络创业,有多种方式,咱在这里就不一一叙述。不是本文重点。今天笔者本人亲历一件事情,虽早有耳闻,但还想说给大家听听

  事情是这样的:由于笔者在网络上的活跃表现,以及从事网络交易出了点小小的成绩,被当地一家媒体创富版记者发现并报道,在一次该媒体举行的招商合作会议上,被作为年轻人创业典型进行发言。 会上,我对网络电子商务发展、盈利模式及本地区电子商务发展等谈了谈自己的个人看法,会后,有多名投资方和笔者本人洽谈项目合作事宜,由于都是初次接触,并没有把这事放在心上,只是和几位互留了联系方式。

  其中,有一个女的,三四十岁的样子,这位本故事的主人公就是在这种背景下结识的。之后偶尔会联系,前天,抽空与这位女士约了一下。

  电话里语气非常客气,见面的屋子是一件非常不起眼的小屋,可称上"陋室"一间。之后,仍是一番热情,又倒水有让座的,经验告诉我:这不是什么好事!看了看墙上,都是关于业内大腕对电子商务或网络创业进行的论断,其中几句大都知道,只是,不知道江泽民他老人家什么时候也就电子商务发表了一句高见,被放大贴到显眼位置!

  然后,就是引导我谈自己,聊了会,敲门而入一位同样的中年女子,被介绍道是王老师,在传统行业做的很优秀。之后,主角就转到这位王老师身上,第一句话就告诉我:“传统生意不好做,我都做伤了”

  然后一系列的话,都在我的意料之中从这名王老师嘴中蹦出,为给大家表叙清楚,我给罗列了一下,她的讲话思路和两人表演方式大概是这样的:

  1:顺从我的心意,大谈电子商务发展

  2:无理由和原则的对我进行吹捧:有才华、赶上好时代、高手云云

  3:然后话锋一转,又道出我的劣势:想自己做事业、你有资金吗?之后是例证,代表是自己朋友经营门店面临的尴尬

  4:在这个时候,我为了让对方省点劲,就顺其思路,提出要求:那让我看看你们的项目吧?

  5:随即,便打开电脑,输入某个域名,出现一行大字:稳操胜券欢迎你!被介绍道:这是我的网站

  6:输入用户名、密码之后,打开页面,都是类似网络教育的页面:小孩讲故事初中高中成人学习课件,到这还是没什么,请注意下面

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谨防如此“网络创业”!
网友评论
谨防如此“网络创业”! 评论共有8
发言人:月光 时间:2010-12-1
网上创业其实不是想象中的那么难,关键看你怎么做,怎么选择。网上如现实,有赚钱的陪本的,想一做就赚钱的生意几乎没有,只有选准目标,坚持再坚持,努力再努力,才会成功。
发言人:夏雪 时间:2010-11-30
呵呵,这样的“网络创业”跟我学的网络创业压根就是牛头不对马嘴啊,这样的网站真的能盈利么?还不如去淘宝开价店买些实际的东西呢。
发言人:梦想之后 时间:2010-11-30
网络创业一定要有其自身的合法性,没有经过国家批准的或者是没有注册的千万不要去碰,到最后都是一场空的,做到执法懂法的去创业最重要。
发言人:气氛 时间:2010-11-30
网络创业现在好像变得挺难的,如果你有很高的能力,你自己一个人就可以办起来一个知名的网站,如果你没有能力,你就是再有多么优秀的团队也是白搭,这不是什么劝说,只是觉得创业是个脑力活,没那么困难,没绝没你想象得那么简单!
发言人:阿二 时间:2010-11-30
网络创业现在比较混乱,除了网店之类的东西还有些其他方面的,但是因为一些客观条件的限制,这方面不是很安全哦,所以想要网络创业的同志们一定要擦亮自己的眼睛,那样才像哦
发言人:大头爸爸 时间:2010-11-30
人人的都喜欢钱,但是来的不正,消费着也不舒服,心理不安,有什么用吗?传销国家明令禁止,不要让暂时的财富冲昏头脑。
发言人:夜幕流星 时间:2010-11-30
当今社会,网络创业已经越来越火热。但是什么样的网络创业是真正的电子商务,还需要我们睿智的去判断。这样的传销模式的网络创业可谓是愈演愈烈,什么拉下线赚提成,其实都是传销模式的演变。希望大家在进行网络创业的时候,能明辨优劣。
发言人:匿名 时间:2010-11-30
发的好好