首页 > 如何开店 > 营销推广 > 取消十一黄金周?商家网友“共拍砖”

取消十一黄金周?商家网友“共拍砖”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

取消十一黄金周?商家网友“共拍砖” 标签:网友 十一黄金周 如何开店 营销推广

  编者按:

  “在条件成熟时,十一长假也有必要取消”。

  黄金周制度的积极倡导者、清华大学假日改革课题组负责人蔡继明教授前几天再次豪言。这番言论顿时引网民的极大关注,网民纷纷表示不满不赞成,商家们也纷纷表示不满。

  “如果十一取消了,一年就只剩一个黄金周,意味着工作要从年头到年尾,连轴转!”

  “有多少人能真正落实每年20天的带薪假期?”在一个单位里所有人都在忙碌地工作着的时候,你能在20天的时间里‘两耳不闻公司事、一心只去山水游’?”

  如果取消黄金周,我们连续两个黄金周都失去,对于商家来讲,这真不是个好消息。

  超八成网友不同意

  但经历了失去五一长假的市民均表态要保留十一黄金周。不少市民表示,黄金周对于他们而言,意义更多的是探亲访友、逛街购物、休息旅游。如果十一又取消,留给他们的就只有一个春节黄金周了,连探亲访友的时间都没了。

  方先生有一个6岁的女儿,在一家大型国有企业任职中层管理干部,他此前是“取消黄金周”的坚定支持者,而五一长假真的取消了,让他感到一股莫名的失落。

  “从过年到现在,总感觉自己在连轴转,一天的休息时间都没有,像五一、端午各1天的假期,根本不解渴,还没感觉到节日的气氛就没了,”方先生说,“而以往有3个黄金周的时候,最起码有21天的时间可以带着家人四处走走,享受天伦之乐。因为这21天时间里,公司的人都不用上班,你根本不用操心单位的事情。现在的五一基本上就是一个大周末,工作根本没法中断。”

  对于十一黄金周要取消的建议,方先生改变了态度,他认为:“如果十一取消了,一年就只剩一个黄金周,意味着工作要从年头到年尾,连轴转!”

  叶小姐在一家外企上班,每年的黄金周她不是约朋友吃饭、看电影,就是在家玩游戏,7天时间过得逍遥自在。“黄金周已经成为我生活中的重要部分,十一不能再取消了!”她昨天告诉记者,“其实黄金周并不全是旅游。对我而言,黄金周就是一个假期,在7天长假中,可以做一些自己喜欢做的事情,见一些平常没时间见的朋友。”小黄金周很难享受休假

  一家大型网站今年5月分针对黄金周取消与否的网上调查显示,当时只有8成网友的反对取消黄金周。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 取消十一黄金周?商家网友“共拍砖”
网友评论
取消十一黄金周?商家网友“共拍砖” 评论共有1
发言人:享受人生 时间:2011-1-4
十一本来是应该是好好休息的一个假期,如果取消了,一定会让很多人感到不舒服,其实我们也可以换个角度想这件事,,心态要放开,个人来讲倒是无所谓的,呵呵,我的假期本来就不多。