首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 创业潮人大学校园话创业

创业潮人大学校园话创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

创业潮人大学校园话创业 标签:大学校园 如何创业 大学生创业

  5月15日,应太原师范学院邀请,本报“80后创业潮人”报道的4名创业潮人,走进太原师范学院,与50多名高校大学生面对面交流,就大学生创业这一社会热点话题,进行了两个多小时的沟通和交流。太原师范学院党委副书记王敬泽、太原师范学院副院长张虎芳、本报副总编辑房华等参加了见面会。

  今年3月8日起,本报推出“80后创业潮人”专栏,讲述80后年轻人不等不靠,用自己的智慧勇气和学识自主创业,专栏一经推出,引起太原师范学院学生记者团的关注,收集了本报刊发的13篇潮人报道,还举办读报会进行学习。创业潮人的创业经历,感染着大学生们。他们感觉读报见字不见人,期望与潮人们面对面交流,约请潮人走进校园。大学生们的建议,也引起了学院领导的重视。

  15日上午,太原师范学院图书馆会议室里笑声连连,本报曾经报道的创办婚嫁网的范骁、销售个性水杯的郑旭东、开速录公司的杨泰青、网络代购续雷刚等4名创业潮人,与大学生们倾情交流。

  “范骁大哥,您怎么把自己的思想装进别人的脑袋,把别人的钱装进自己的口袋?”“杨泰青学长,您能现场展示一下您的速录绝技吗”。大学生们竞相提问,四位潮人结合自身经历,认真回答,现场气氛十分热烈,不时爆发出掌声和笑声。

  见面会上,太原师范学院党委副书记王敬泽尊称潮人为“年轻的企业家”,他说,今天来的这些潮人都是80后青年企业家,是自主创业的模范、楷模。依靠自己创业,是身边的榜样。他们是在校大学生的同龄人,他们的创业经历对同学们更有借鉴价值。希望同学们通过今天的座谈会明白创业的艰辛、明确创业的信念、明晰创业的路子,这样就达到了见面会的目的。

  太原师范学院张虎芳院长表示,听了四位潮人的讲述,觉得同学们应该从他们的经历中得到一些启发,就是要了解自己,了解学校,了解社会。

  潮人创业经验

  ★不见得一毕业就创业,不妨先就业,多接触社会,培养与人打交道的能力,积累为人处世的经验,然后再结合自身兴趣创业。

  ★认准的目标不要轻易说放弃,再坚持一下,反省问题出在哪里,挺过去了或许大有天地。

  ★不要一开始把创业想得有多难,而是对自己要有信心,只要你全身心投入,付出总会有回报。

  ★不要怕自己不会,不会可以尝试着学。

  ★想创业,先要偷师。到所选行业的优秀公司工作,企业运行规律、组织结构、人事安排、薪资情况,都要了解。正式创业了,要尽快建立人脉,良好的人际关系也能带来业务。

  ★公司再小,也应该以高质量的服务赢得客户,切忌打价格战,否则会失去老客户的信任。

  ★要有一定专业基础,对待顾客耐心、诚信,尽全力将每一次服务做到最好。

  ★兴趣是最好的老师。要做一件事情,就要投入全部的热爱,坚持不懈,努力提高自己的专业素质,一步一个脚印地走。遇到挫折、失败也不要灰心,总结经验最重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业潮人大学校园话创业
网友评论
创业潮人大学校园话创业 暂无评论