首页 > 创业准备 > 创业政策 > 泽州县农信社大力支持青年创业

泽州县农信社大力支持青年创业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:红细雨

泽州县农信社大力支持青年创业 标签:青年创业 农信社 创业准备 创业政策

  近年来,泽州县农村信用联社以“三比一创”主题竞赛活动为契机,持续实施“支农惠民行动计划”,为泽州经济社会发展作出了积极贡献。

  去年6月25日,泽州县农村青年创业小额贷款项目现场推进会在南村镇召开,县农村信用联社当场与6名优秀农村青年签订了金额为5万元和10万元的贷款协议,以此鼓励农村有志青年创业,拉开了农信社支持农村青年创业工程的帷幕。2009年,县农村信用联社与团县委联合重点支持了519名农村青年创业人员,占计划200名的259.5%,支持青年创业项目65个,贷款余额达2459.89万元,在全省独占鳌头。今年以来,又再次支持农村青年创业人员120名,项目贷款总额557万元。前不久,他们又与团县委共同召开了农村青年创业小额贷款项目“十佳创业明星”表彰会,一批在青年创业小额贷款项目中表现突出的农村先进青年受到表彰。

  南村镇的李强今年37岁,是一个为人憨厚、勤劳朴实的好青年。前几年为别人打工有了点积蓄,立志创业,最后选中了黄粉虫蛋鸡养殖,在解决了一个又一个难题后,鸡的存活率和产蛋率大大提高,当他准备扩大规模遇到资金不足的困难时,是青年创业小额贷款项目解了他的燃眉之急。在南村信用社青年创业绿色通道现场,他申请获得了5万元的贷款扶持,确保了该项目顺利实施。目前,他的养殖场拥有蛋鸡5000余只,雏鸡1500余只,月均产蛋15000斤左右,年收入达15万元。李强高兴地逢人便说:“创业挣钱技术并非关键,主要是信用社扶持资金及时到位为我解决了难题。”

  李强只是泽州县青年创业中的一个典型,还有很多像李强一样的青年在信用社的资金扶持下,正在实现着自己的青春梦想。他们中有北义城镇建起数码销售部的退伍军人郭艳阳,有犁川镇创办小麦专业合作社的丰向阳,有下村镇人民大药房经理陈斌胜,还有被称为“青年创业能人”的丰殷汽车修理救援有限公司法人代表赵欣等。

  泽州县农村信用联社党委书记、理事长郭明宇表示,今后要继续总结经验,发扬成绩,完善制度,扩大范围,增加额度,加大对农村青年的扶持力度,为广大农村青年创业提供更好的服务,为泽州县经济社会又好又快发展作出积极贡献。

您正在浏览: 泽州县农信社大力支持青年创业
网友评论
泽州县农信社大力支持青年创业 评论共有3
发言人:七龙珠 时间:2012-8-17
事实上很多人创业失败都是在最重要的关头遇上资金短缺问题,只能是转手卖给别人,或者是申请破产。如果每个地方的农信社都能提供这么好的贷款政策的话,我想很多农民兄弟就不会背井离乡远走他乡了。
发言人:九龙圣主 时间:2012-8-17
37岁的李强利用自己打工赚来的积蓄创业养殖蛋鸡,蛋鸡的养殖过程并不简单,而且周期长,再没有其他资金来源的情况下,当地的农信社找到他主动给他贷款解决了燃眉之急。
发言人:黑黑仔 时间:2012-8-17
泽州县农信社的支农惠民行动计划主要是支持并鼓励农村先进青年自主创业,不仅解决当地农民的就业问题,而且还能带动更多的农村青年学技术找出路。想致富找泽州县农信社帮你忙。