首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 国内首条身障人士创业街隆重开业

国内首条身障人士创业街隆重开业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

国内首条身障人士创业街隆重开业 标签:开业 资讯中心 创业报道

  2010年5月15日,国内首条身障人士创业街——身障人士“远东”创业一条街在宜兴市郊区集镇范道健康路隆重开业,首批来自全国的一百余位农村身障人士共同迈出了坚定的步伐,集体走上了自主创业之路。无锡市残联理事长刘翔、宜兴市副市长华学文、宜兴市民政局局长宦志荣、宜兴市残联理事长闵曲成、宜兴市残联副理事长薛慧芳、高塍镇党委书记周锋、高塍镇镇长王益君、远东控股集团董事局主席蒋锡培、远东慈善基金会执行理事长徐浩然、远东慈善基金会副秘书长于军乐等领导出席了开业典礼。

  创业难,身障人士创业更难。为了帮助支持有创业梦想、有创业能力的身障人士,特别是农村身障人士开启创业之门,远东慈善基金会出资创办身障人士远东创业一条街,面向公司身障员工、与宜兴市爱德学校合作培训的身障人士及社会各界身障人士征集创业项目,为符合创业条件的身障人士无偿提供商铺、对商铺进行免费装修,并为他们提供公司员工的相应待遇,为身障人士铺平了创业道路,帮助他们实现了创业的梦想。

  一百余位身障创业者及从业人员中,有的肢体残疾、有的视力残疾、还有的是聋哑人,身体条件远不如正常人,但是他们身残志坚、自强不息、奋发图强,渴望像正常人那样有尊严的活着,努力掌握自己的命运,实现自己的人生价值和崇高理想。他们大多接受过专业的培训,掌握较好的创业技能,所选取的创业项目具有较强的可行性,如盲人牵引按摩店、服装服饰店、家纺店、节能灯具店、紫砂工艺店、服装干洗店、电脑维修部、墙纸涂料店、电器店、饭店等,有效地契合了周边居民的生活需求,具有良好的发展前景。

  远东控股集团二十年来积极关注身障人士事业,公司是中国安置身障人士最多的民营企业,先后安置全国2000余名农村身障人士就业,使他们成为有技术、有理想、对社会有贡献、受人尊敬的产业工人。2007年5月,远东出资8296万元发起成立了中国第一家以资助身障人就业培训为目的的慈善基金会,2009年又和江苏省残联培训基地爱德培训学校合作,每年对省内外的近两千名身障人士进行职业技能的各种培养培训。2010年4月20日,远东为我国民间首个大学生综合发展基金出资550万元,用于资助身障大学生的创业就业工作。今天,远东慈善基金会创办了国内首条身障人士创业街,资助身障人士,特别是农村身障人士创业,在帮助身障人士就业创业方面实现了一个全新的跨越。远东的努力同时也获得了社会各界的广泛赞誉和认可,集团董事局主席蒋锡培当选为中国公益事业促进会副会长,被评选为2008cctv年度中国经济十大人物,“全球华商十大首善”,集团近期也获得中国慈善届的最高荣誉“中华慈善奖”。

您正在浏览: 国内首条身障人士创业街隆重开业
网友评论
国内首条身障人士创业街隆重开业 暂无评论