首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江西财政为创业者送出大礼包

江西财政为创业者送出大礼包

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

江西财政为创业者送出大礼包 标签:创业者 江西 礼包 资讯中心 创业报道

  记者从江西省财政厅获悉,江西省日前出台《关于加强创业服务,支持创业发展有关政策措施的实施意见》,从提高行政服务能力、优化财政扶持政策、创新融资手段等诸多方面发挥财政杠杆作用,撬动各种力量服务创业活动。

  该政策的服务对象有四大类:优势产业、高科技、低碳经济等大项目、大企业的招商引资;中小企业和非公有制经济培育发展;企业“二次创业”和升级改造;全民创业。这四类服务对象涵盖了所有创业形式。

  在政策设置上,财政部门对以科技创新、节能减排等为手段发展循环经济、低碳经济的项目将予以资金倾斜,利用财政政策引导产业升级,支持企业集群发展。

  创业者在技术改造、贷款、人才引进等各环节都将获得财政资金支持。专项资金通过贴息、补贴、奖励、风险补偿等手段给予支持,打破吃“大锅饭”的局面,谁发展得好、发展得快,将得到更多的财政扶持,从而构建起以政府投入为引导、市场投入为主体的资金投入机制。

  为鼓励中小企业发展,江西省财政部门今年将继续为 “四有三不”工业企业和农业产业化龙头提供流动资金贷款担保,降低反担保条件,支持创业企业发展。据了解,担保贷款总额将达到60亿元,比去年实际贷款额度增加4亿元。今年,江西省财政增加安排担保基金1亿元,力争全年新增发放小额担保贷款22亿元,其中扶持个人创业贷款数量将占贷款总数的70%。

  此外,财政安排专项资金实行考核奖励,鼓励省级金融机构支持地方经济发展;开展县域金融机构涉农贷款增量奖励试点,对县域金融机构上年涉农贷款平均余额同比增量超过15%部分,财政按2%比例给予奖励。

  江西省财政厅相关负责人表示,财政部门将设立热线电话,接受群众的投诉,加强财政资金的监管,严肃查处截留、挪用、滥用财政支持资金的行为,严肃查处财政部门干部职工行政不作为、慢作为、乱作为的现象,严肃查处损害投资创业者利益的行为。对各级财政部门创业服务活动年各项政策实施情况,制定绩效考评指标,着力构建财政支持和服务创业的长效机制。

您正在浏览: 江西财政为创业者送出大礼包
网友评论
江西财政为创业者送出大礼包 暂无评论