首页 > 如何开店 > 营销推广 > 大众化的疲累

大众化的疲累

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

大众化的疲累 标签:大众化 如何开店 营销推广

  当一个策划团队没有新鲜创意,多年如一天地坚守某种促销方式时,他的方式已经大众化了,虽然疲累却不会有太多收获;当一个品牌与众多品牌一起争夺某个市场时,他注定将会走入大众化推广方式,最终疲累而没有太多收获。

  肉食动物世界里,有一些动物,它们群居作战,常年在草原上不断奔跑着驱逐猎物,它们清瘦而忙碌,茫茫的草原,猎物可以自由地奔跑,因此它们常常需要连夜追赶,持续作战三到四天。在追逐猎物的过程中,它们的疲累自不待言。

  商业运作中,我们很多时刻都在扮演着不断奔跑的角色,我们看到无数的猎物,但是我们往往忽略我们是身在草原,猎物有他们自己的喜好,也有他们分散奔跑的路线,于是,我们的追逐,最后总是以疲累的方式来获得些微的回报。

  我不曾一次地反思过现在零售促销的方式,过去最被媒介和消费者关注当然是大力度的降价和折扣,但是这样的方式正是一次残忍的追逐与逃避的过程,消费者在被价格追逐的奔跑中已经疲累,一些消费者已经在大折扣面前失去了兴趣,而商家在追逐消费者的过程中,也已经发现利润不在如早几年那么丰美,每次的争夺总是以辛劳无获而结局。

  最近的两个月,我突然对研究购物中心的消费数据发生兴趣,于是做了一些数据分析,突然间发现一个很重要的信息,我比较了两大类的活动,一是由购物中心主导的商品促销活动,另一是是由购物中心主导的文化活动,两者之间居然出现另人惊讶的结果,无论是客单量还是客单价,文化活动都远远高于商品促销活动。

  这个数据或许不具备完全的参考价值,因为目前处于夏季,所有商品单价都并非很高。但是为了更加科学地去找出其中的秘密,我又选择了品牌知名度稍高和品牌知名度稍低,但两者之间风格比较接近的一些品牌来作为重点比较,发现知名度高的比起知名度低的品牌在销售上要高出更大比例。

  这些数据分析让我确信,并非所有价格上的促销活动就是有效的,在一定条件下,消费者更喜欢自由地去消费,而不是被一些外部因素所刺激。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大众化的疲累
网友评论
大众化的疲累 评论共有5
发言人:帕塔亚 时间:2011-1-13
不论是哪种营销方式,如果一味地用一种方式营销,就算自己没有审美疲劳,观众也会郁闷的,这就需要创新,创新是一个很重要的因素,创新可以让自己的产品在短时间内变得火爆,因为人们总有好奇心,创新就正好迎合了人们的思想
发言人:所迫 时间:2011-1-13
策划团队 最重要的就是创意了 如果一个策划团队没有好的创意那么就是没水的鱼了 所以说如何保证自己能够有持续不断的创意是摆在创意团队的很重要的问题
发言人:酸辣土豆丝 时间:2011-1-13
现在的商场真是没法相信了,时时刻刻在搞促销,你怎么知道他是不是提高了价格然后再打折呢?所以对促销根本不感冒!
发言人:蛋炒米 时间:2011-1-13
是啊,我们这些消费者已经不再满足与单纯的被动的接受推销,不再喜欢疲劳轰炸,即使它的价格比较低,我们平常更喜欢自己自由的选择自己喜欢的东西,和含有文化品牌价值比较高的商品。
发言人:辉哥 时间:2011-1-13
说的不错,现在的社会几乎每个行业的模式都是一成不变的,这难免让大众产生审美疲劳.我们的生命需要新鲜血液的注入,我的生活需要创新的元素加入