首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 大学老师下海创业一年赚80万

大学老师下海创业一年赚80万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

大学老师下海创业一年赚80万 标签:下海创业 一年赚 大学老师 创业故事 成功创业故事

  坚持高品质闯市场

  创业借鉴:“任何一个企业,无论大小,都应该有自己的经营方向。确定了目标才有未来的前进的方向。”

  1998年后,新的难题又出现在了他的面前。随着拥有名片印制设备的复印社数量的增加,沈阳的名片市场价格开始一路走低。降价还是坚持,一时间让韩志宇左右为难。几经思考,他最终确定了追求“高品质”的经营理念。确定了新的经营理念后,他开始着手对经营设备进行了认真梳理。每年都要引进一些具有高性价比的专业化设备,来满足市场的需求。

  “价格上不让步,确实流失了一部分顾客。但是坚持高品质也换来了更大的市场。”目前的企业发展状况,让韩志宇更加坚信自己的选择。“我不能保证我什么都能做,但是我敢说我做不了的东西别人一定也做不出来。”韩志宇把成为“文件处理专家,名片制作高手”定为自己的前进目标。

  用新设备保证品质

  创业借鉴:“随波逐流,和大多数人一样去发展,也许你会少走很多弯路,但是同时也会失去你的独有的东西。”

  在快印行业,为了减少成本购买旧设备似乎成了一种“行规”。在韩志宇的复印社里却打破了这个惯例。“我就想不明白,你为什么要买新机器,旧的不也一样干活吗?”面对朋友们的疑问,韩志宇总会笑着回答“我不会修啊”。

  其实是因为他的心里一直有一种信念——想树立自己的品牌,就要拿出最好的东西。现在在他每年引进的专业化设备中,无一例特殊,都是新机器!

  利用网络拓展市场

  创业借鉴:“取得了成绩,就开始变得盲目,那就注定了要失败。”

  现在韩志宇的车间里,密密麻麻地摆放着很多机器设备,工作人员却不多。韩志宇介绍,先进的专业设备,基本取代了人工操作的程序。但是企业要发展还是需要真正的人才,企业只有人才和信息化的有机结合才能立于不败之地。

  “盲目地扩大规模,不是一个明智的选择。现在我们有自己的网页、网站,下一步准备用网络空间来拓展市场,建立数据库,在稳定中求发展。”对未来企业的发展,韩志宇充满了信心。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学老师下海创业一年赚80万
网友评论
大学老师下海创业一年赚80万 评论共有2
发言人:舍得舍得 时间:2010-11-14
现在的社会毕竟是经济社会,大学教师也要养家糊口,下海经商也无可厚非。要懂得放弃才能有所收获,适合自己的才是最好的,在不适合自己的岗位上呆着,既误人又误已。
发言人:烟酒生 时间:2010-11-14
文中说的老师最后创业成功,放弃了编制工作,这是个成功的例子,但是毕竟创业比较难,创业是需要勇气的,现在的考公务员大军还有一些编制考试大军,很多人选择稳定职业。创业还是稳定的工作我感觉因人而异吧。