首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业11个不得不明白的人生定律

创业11个不得不明白的人生定律

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

创业11个不得不明白的人生定律 标签:人生定律 创业经验 创业宝典

  7.墨菲定律

  如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。

  8.光环效应

  人们对人的某种品质或特点有清晰的知觉,印象比较深刻、突出,这种强烈的知觉,就像月晕形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,掩盖了对这个人的其他品质或特点的认识。

  不要轻易崇拜一个人或者公司、一个概念、一种做法。

  9.蝴蝶效应

  一只亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,两周后,可能在美国德克萨斯州引起一场龙卷风。

  不管你做什么,网站或者其他,你都应该关注新闻。机遇或者灾难可能就在那。

  10.阿尔巴德定理

  一个企业经营成功与否,全靠对顾客的要求了解到什么程度。我赞同别人的点评:看到了别人的需要,你就成功了一半;满足了别人的需求,你就成功了全部。

  11.史密斯原则

  如果你不能战胜他们,你就加入到他们之中去。

  不要试图做孤胆英雄。如果潮流挡不住,至少,你要去思考为什么。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业11个不得不明白的人生定律
网友评论
创业11个不得不明白的人生定律 评论共有3
发言人:若鄂 时间:2012-9-17
其实这些都是很正常的,人各有优点,发挥出你的优势来就行了,创业是需要各种各样的人来扶持创业者的,你可能不适合做创业的带着人,但你的才智同样可以为创业做也贡献。
发言人:右膛 时间:2012-9-17
这些定律不仅是说创业者,对于一个普通人来说,也是比较有用的,在你的职场生涯中也要知道这些东西才能在职场上更加得心应手,快速进入自己的角色,让大家认可,融入职场。
发言人:因朋 时间:2012-9-17
懒蚂蚁效应,这是谁总结出来的啊,简直是在侮辱那些勤劳者,说他们都是一群只会做机械运动的人,没有头脑,只知道干活,而懒人却会在困难的时候想出好办法来,简直是胡说。