首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学毕业马上创业

大学毕业马上创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学毕业马上创业 标签:大学毕业 如何创业 大学生创业

  2007年6月,他四处筹措了30万元,和叔叔去深圳合资开店。虽然他当时承受很大的心理压力,但是他清楚地知道,新进入这个行业,需要一个过渡期。“今天投资,明天就收成,没有这么简单的事。”于是,他一有空就研究产品型号,或者与同行交流销售经验,掌握市场信息,学习他们如何推销产品,如何与顾客建立良好的买卖关系。摸索出一套自己的销售方法以后,他的生意也逐渐地步上了正轨。

  现在,小陈已经建立了自己的产品销售网站,每天前来咨询的顾客不下几十位,销售量也日益增加。他认为,创业过程中的心理素质至关重要,在选择创业前就应该做好承受挫折、承受失败的心理准备。

  乐观心态对待创业

  小金是北京大学计算机专业的研二学生,在校经常参加各种实践活动,平时也兼职企业的代码设计工作。以前,在上海同济大学念书的时候,有两个同学想找他一起创业,但考虑到半年以后要去北京进修,他婉拒了。

  他表示,IT业是他创业项目的首选。现在,他正打算和同学一起做垂直搜索的门户网站。萌发这个创业构想,纯属偶然。小金告诉笔者,“当时,我们的网络体系信息结构课上要做一个课程设计,其中一个同学有了这个原创性的想法,于是我们一起完成了这个垂直搜索的门户网站。”

  后来,他们在接待一个台湾访问团的时候遇到了一个投资商。“他觉得我们的想法非常好,希望与我们合作,和我们讨论了一个晚上。回到台湾以后,他还发邮件支持我们,希望把我们这个网站推上线。”

  小金对于自己的创业梦想比较乐观,“我们打算在这个暑假继续努力,希望下半年有个阶段性的成果。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学毕业马上创业
网友评论
大学毕业马上创业 评论共有3
发言人:给 时间:2011-11-2
很受启发,我也是一个刚毕业的大学生,其实是还没有毕业,我有很多自己的想法,但是没有人支持我,都说我是瞎闹,看了这个我觉得我有能力去创业,索性我就闹一回好了。
发言人:更换 时间:2011-11-2
毕业就创业,是一种典型的职场人生的迷茫期,他们不知道自己一共有几斤几两重,总觉得只要自己能想到的就一定会实现,还不知道社会有多么险恶,创业有多少风险。
发言人:世界 时间:2011-11-2
大学毕业马上创业也是一种比较不错的模式,但是通常很多人并不知道该如何去把握这个关系,实际上,大学生要对自己有一个全面的认知,知道自己要干什么,能干什么,这才是最主要的。