首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 沭阳发展扶贫贷款助创业

沭阳发展扶贫贷款助创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:巧距离

沭阳发展扶贫贷款助创业 标签:扶贫 贷款 创业准备 创业贷款

  中工网讯 日前,沭阳县马厂镇丁大庄村贫困户丁文竣,从银行拿到了1万元的创业扶贫贷款。“前一段时间参加了创业培训,现在又有了贷款,我的事业肯定会更上一层楼。”丁文竣对自己创业致富很有信心。

  在江苏省沭阳县,通过同样方式创业脱贫致富的贫困户还有很多。为了扩大创业扶贫贷款到户规模,该县充分利用财政风险金与奖补资金的杠杆作用,激发金融机构的贷款积极性。去年,县财政拿出3000万元作为投放担保金,使创业扶贫贷款投放量增加到2.02亿元,受惠农民1.6万户。

  有了资金支持,创业技能培训更要跟得上。近年来,该县劳动保障、扶贫、农林等部门密切配合,安排30所定点培训机构下乡办班培训,培训内容包括高效农业实用技术和就业技能等。2008年该县培训农村劳动力4.2万人,2009年培训农村劳动力4.7万人,今年该县农村劳动力培训将达到5万人以上。

  据介绍,沭阳县耿圩镇的周庙、梁荡两个村有130户贫困户参加创业培训后,利用扶贫贷款搞蘑菇种植,目前已发展蘑菇大棚上千个,仅此一项,就使他们收入大增。

您正在浏览: 沭阳发展扶贫贷款助创业
网友评论
沭阳发展扶贫贷款助创业 暂无评论