首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 一样的创业梦 不一样的艰辛路

一样的创业梦 不一样的艰辛路

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:兰忧

一样的创业梦 不一样的艰辛路 标签:创业梦 艰辛 不一样 创业准备 创业贷款

  大江网讯 见习记者秦海峰报道:一周前,南昌为易科技发展有限公司总经理曹振华还在办公室面试一批应届大学毕业生,一周后的5月17日他却站在江西师范大学先骕楼实验剧场,与来自江西师大各个学院的近千名怀揣创业梦想的大学生们分享创业的快乐与艰辛。

  从5月17日起,2010年江西第二届大学生就业创业报告团开始在全省部分高校作巡回宣讲报告。17日上午,曹振华等6位大学生就业创业典型为师大24个学院近千名学生做首场报告,用他们坎坷的创业经历和生动的实践经验点燃了大学生创业就业的激情。

  6名大学生创业典型中,有归国后在全南县承包荒山创业的何毅;有在北京做过“北漂”、当过“蚁族”,然后回万载老家办企业的汤婵娟;有在校创业的在校生刘飞;有获得三个“学位”回乡养鸡的喻迟博;有由打工仔成长为老板的曹振华;有辞去高薪稳定工作当村官的李欢……

  一样的创业梦不一样的艰辛路,报告团的典型创业事迹令在场的高校学子感慨万千,会场时常响起经久不息的掌声。学子们纷纷表示,非常欢迎和支持类似大学生就业创业的报告会走进高校,为学生提供就业创业经验指导。

  创业不分城乡

  此次报告会上,一些在农村创业且取得巨大成功的事例引起了许多同学们深思。他们的事迹证明,农村的广阔天地和城市一样可以大有作为。

  “他是从农村出来的,又回到农村创业,而且还取得了成功,这需要非常大的勇气。”来自江西师范大学外语学院的女生小杨,在听完来自西安电子科技大学毕业生李欢的创业事迹后感触颇深。

  2007年毕业的李欢辞去杭州一家研究所的高薪工作,毅然回到农村,做一名普普通通的村官。在克服重重困难后,通过改革养鸡方法帮助村民致富,并在创业过程中收获了种种快乐。他的创业故事打动了在场的每一个人。

  “前辈们的创业事迹使我倍受鼓舞。我也是从农村出来的,读大学本来是脱离农村,而李欢的事迹恰恰说明,创业是不分城乡的,只要你有梦想,在哪里都能实现。”小杨表示。

  来自江西师大计算机专业的大三学生小吴认为,“在城市创业起步快,容易成功,但是竞争也激烈,在农村创业由于信息闭塞,创业成功很难,但是如果做成功,那么前途无量。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一样的创业梦 不一样的艰辛路
网友评论
一样的创业梦 不一样的艰辛路 评论共有3
发言人:ppoo 时间:2010-8-20
条条道路通罗马,行行出状元。刚开始出社会必定会遇到种种困难,但是只要你坚持下去,反省总结自己的经验,总会干出一番天地。
发言人:mo 时间:2010-8-20
我很欣赏报道中小杨讲的那句话“创业是不分城乡的,只要你有梦想,在哪里都能实现。”因为我也农村的,也正在创业中。
发言人:美丫丫 时间:2010-8-20
要想成就一番事业,是很不容易的,和个人的条件有关,比较经济条件、人的性格、客观环境条件等等,都会影响一个人的发展的,所以一个人在选择项目时,要充分考虑客观条件和自身条件限制,才能更好更快的发展。像本文中提到的,一样的创业,每个人所走的路是不会一样的。