首页 > 如何创业 > 网上创业 > 淘宝网实现就业人数超百万 创业带动就业成趋势

淘宝网实现就业人数超百万 创业带动就业成趋势

手机:M版  分类:网上创业  编辑:晓艳

淘宝网实现就业人数超百万 创业带动就业成趋势 标签:趋势 百万 淘宝网 创业带动就业 如何创业 网上创业

  5月17日消息,据最新数据显示,亚洲最大零售商圈淘宝目前已经成功的让106万人实现了就业,相对于2009年底直接创造的80万岗位有了显著的提高。同时,其低门槛和交易迅速的特征,也让很多年轻人涌起和实现了创业的梦想,掀起了网上创业热潮。

  在网购成为人们的主流生活方式的今天,淘宝网不单单作为一个交易平台,更以其便宜、丰富和方便的优势,成为消费者购物的首要选择,增长速度远远高于传统零售。加之其刚刚宣布的与日本雅虎共建跨国网购平台,将会给更多的人和企业带来更为广阔的就业空间和前景。

  随着电子商务地不断发展,越来越多的失业者和大学生选择在淘宝开店,以创业解决就业。截至2010年4月份,直接通过上网开店在淘宝上实现的直接充分就业人数达106万。

  据数据显示,自2009年1月份到2010年4月份淘宝的就业数据增长了204%。从地域角度来看,各省分布差别比较大,广东、上海、浙江创造的直接就业人数排前三名。从行业角度来看,服饰鞋包、3C数码创造的直接就业人数相对较多。就本次数据分析得出,目前淘宝网上店主都偏年轻化,年龄大多数处在20-35岁,以创业为目标人数居多。

  在100多年的商业活动中,销售渠道的进化经历了集贸市场、百货商场、连锁店、网店这样一个过程。相较于前三者,网店却最具有革新性意义。马云曾将要创造1亿就业机会作为阿里巴巴未来十年发展的一个目标,淘宝正在为完成这个目标而努力着。

您正在浏览: 淘宝网实现就业人数超百万 创业带动就业成趋势
网友评论
淘宝网实现就业人数超百万 创业带动就业成趋势 评论共有4
发言人:ui 时间:2012-7-16
淘宝创业代替不了就业,因为并不是每个人都能坚持下来,还是先找个工作,然后让自己有所历练之后再创业会比较好一点。
发言人:欧阳云 时间:2012-7-16
马云的功劳很大,可以说对社会的安定起到了一定的促进作用,给社会做出的贡献很多,反过来讲,马云又从中获取了很大的利润,在给人造福的同时更让人帮他谋取了福利,这就是最聪明的地方。
发言人:脚后跟 时间:2012-7-16
淘宝创业是一种时代发展的符号,也是一个必然趋势,一个有所成就的人都应该懂得这一点。年轻人都应该赶快尝试。
发言人:568 时间:2012-7-16
很多年轻人找不到工作就开始在淘宝开店,而有一些人是真正的想干一番事业,这是两种不同的人,结果也就两种,一种成功,一种失败,没有目的盲目投入的人多数都是失败的。