首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 教育部推出“创业引领计划”

教育部推出“创业引领计划”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

  今年,教育部颁布了《教育部关于大力推进创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》,推出一系列“创业引领计划”。从4月起,教育部与中国教育电视台合作,在晚间黄金时段“职场中国”栏目举办“创业有道”系列电视讲座,邀请创业教育家和成功创业者,为大学生传道授业;今年5月,教育部邀请李开复、俞敏洪等知名创业型企业家,参与教育部高等学校创新创业教育指导委员会的工作,针对目前高校创新创业教育工作,提出建议,开展咨询。

  同时,教育部与财政部、人力资源和社会保障部等部门,联合推出高校毕业生“创业引领计划”,通过放宽高校毕业生创业市场准入条件、出台高校毕业生个体经营收费减免政策等多项优惠政策。

  据了解,按照中央的有关部署和教育部的指导安排,各地已推出了一些切合高校毕业生实际需求的创业扶持政策。在上海,市政府牵头创立了“大学生科技创业基金”,工商部门提出创业“零首付政策”;在浙江,政府与银行联合为大学生提供贷款扶持,40多所高校合作创建创业就业工作站。

  教育部就业指导中心主任刘大为强调,“创业指导服务不是‘临门一脚’,要让大学生从入学起,从接受创业教育到开展创业实践的每一个环节都能得到相应的帮助。

您正在浏览: 教育部推出“创业引领计划”
网友评论
教育部推出“创业引领计划” 暂无评论