首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 提供300就业岗位点拨青年创业迷途

提供300就业岗位点拨青年创业迷途

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

提供300就业岗位点拨青年创业迷途 标签:青年创业 就业 岗位 资讯中心 创业报道

  5月23日18:30~21:00,由钱江晚报、浙江科技报和浙江大学城市学院联合主办的“科技新浙商走进高校”创业论坛,将为大学生提供一个与科技新浙商面对面的机会,杭州汇能生物技术有限公司董事长兼总裁陈贵才,将演讲《不经历风雨怎么见彩虹——从我的创业经历说起》,杭州聚光科技有限公司首席执行官姚纳新,演讲题目为《大学生就业与创业的建议》。此外,首届科技新浙商还拿出300余个有科技含量的工作岗位,等待大学生前来应聘。

  大学生创业需要贵人

  2006年,浙大管理学院24岁的方琴,研究生毕业在即,这位温岭女孩选择了创业。杭州聚光科技老总姚纳新可谓她的贵人。她读书的时候在“聚光”实习,某次小范围的头脑风暴,姚纳新很欣赏方琴关注的两个idea,一是婚恋网站,一是礼品网站,并建议引入VC协助创业。

  方琴最终选择了第二个点子,并迅速拿出了一套商业计划书,通过姚纳新,交给数家风投看。包括姚纳新、浙江赛伯乐、千橡国际、红点创投等多家机构在内联合向方琴注入了1000万元资金。2006年4月,方琴的卡当网正式成立。经过5年的奋斗,卡当网运营稳中有升,方琴已是杭州创业十佳明星。

  这个故事是想告诉读者,大学生创业已经成为一种潮流,但很多毕业生缺乏经验,苦于无人引路,没有资金。我们呼唤多一些姚纳新这样的伯乐。

  科技新浙商乐当创业导师

  去年12月,钱江晚报联合浙江科技报、浙江在线、《浙商》杂志等多家媒体,隆重举办了首届科技新浙商颁奖晚会,评选出10位科技新浙商。日前,10位科技新浙商欣然接受本报邀请,担任大学生创业导师,将不定期走进高校校园,为大学生创业解惑。杭州聚光科技有限公司首席执行官姚纳新说:“财富来源于社会,终究要回报社会,我们企业家不能忘记自己的社会责任,希望能为大学生创业贡献自己的智慧,就算是谈谈失败的教训也是好的,毕竟我们自己也是摸索着走过创业路的,我们会把走进高校谈创业当作一样事业来做。”

  “科技新浙商走进高校”系列活动,浙大城市学院是第一站,两位具有海归背景的企业老总将现身浙大城市学院,结合自己创业经历,给大学生讲创业与就业。

  杭州汇能生物技术有限公司董事长兼总裁陈贵才,是哈佛大学博士后,在抵挡了美国多家机构向他抛出的橄榄枝后,选择回国创业。他的公司主要研究的“那西肽”,是想让家畜吃得安全,从而让我们的饮食更安全。

  杭州聚光科技有限公司首席执行官姚纳新,2001年从美国斯坦福大学硕士毕业后回杭,与志同道合者共同创办了聚光科技。近年来,姚纳新不但多次成功引进国外高科技企业进杭投资发展,而且乐于指导和培养在杭海归和本地大学生创业发展, 百忙之余,他还兼任浙江大学创业导师。“取之于民,用之于民”是聚光的一大原则,聚光每年都为大学生提供上百个实习岗位,还出资成立了“创新奖学金”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 提供300就业岗位点拨青年创业迷途
网友评论
提供300就业岗位点拨青年创业迷途 暂无评论