首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 提供300就业岗位点拨青年创业迷途

提供300就业岗位点拨青年创业迷途

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

提供300就业岗位点拨青年创业迷途 标签:青年创业 就业 岗位 资讯中心 创业报道

  高校流行创业教育

  目前,大学生已渐成创业主体。浙江高校已经看到了这点,开始实践创业教育,培养应用型人才。浙大城市学院党委书记胡礼祥说,培养科技型、资本型的创业群体,是城市学院今后培养人才的方向。所以他说,科技新浙商的创业指导,肯定会令大学生终生难忘。

  “创业教育的本质是素质教育,是对学生能力的训练,是跟我们的人才培养紧密结合在一起的。”胡礼祥说,“我们的学生有一个集体特点——分数不是特别高,调皮,但能力强,情商高,眼界开阔,胆量大,家庭条件比较好,适合搞创业教育。学生搞创业,家里经济经得起折腾,家长会全力支持。”

  胡礼祥说,学院非常鼓励学生进行创业实践,也为学生的创业实践提供平台,“知道如何去创业”和“开始你的事业”这两门课已经在上了。学院还组织了创业团队服务,相当于孵化园。

  “创业教育将成为学校办学的特点之一,另一个特点是国际化办学。”胡礼祥说,他们的目的,就是让学生在大学里有创业意识,把创业作为就业的一种途径。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 提供300就业岗位点拨青年创业迷途
网友评论
提供300就业岗位点拨青年创业迷途 暂无评论