首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 牡丹江实施全民创业战略

牡丹江实施全民创业战略

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

牡丹江实施全民创业战略 标签:战略 牡丹江 全民创业 资讯中心 创业报道

  本报讯(通讯员于林波 记者郭强)“五一”前,黑龙江省牡丹江市特困职工许艳芹申请的5万元小额贷款得到批复,已从事6年养殖业的她喜悦之情溢于言表:“有了这笔钱我就可以再建400平方米猪舍,猪场将得到更大的发展!”

  近年来,黑龙江省牡丹江市大力实施全民创业战略,并以全新思路引领创业,以优惠政策激励创业,以宽松环境保障创业,以完善机制推动创业。据统计,三年来,该市新涌现创业“小老板”9000人,带动就业3万人。

  据介绍,为给更多的创业者提供创业条件,该市劳动保障部门从创业培训、项目推荐到信贷支持、专家指导等环节入手,对创业者实施跟踪服务,并将小额担保贷款最高额度由2万元提高到5万元,贷款的扶持期限延长到4年。

  今年,牡丹江市计划投入5000万元用于促进创业,前4个月,该市已对1040人进行了创业培训,搜集创业项目50个,已为302人发放小额担保贷款1285万元。同时,工商、税务部门主动落实有关税费减免的各项扶持政策,并且规定,凡是必须收费的项目,尽量按下限收取,以降低创业者的创业成本。

  该市还建立创业孵化基地,为创业者搭建发展平台。近三年,他们成功建立了商贸、饮食、科技、工业、种植、养殖6个创业孵化基地,孵化小企业300多户。

您正在浏览: 牡丹江实施全民创业战略
网友评论
牡丹江实施全民创业战略 暂无评论