首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:校园租赁行

大学生创业:校园租赁行

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

大学生创业:校园租赁行 标签:大学生创业 校园 如何创业 大学生创业

  随着业务量的增大,陈能明其他两位股东开始实行分区域营销。他们以本校为依托,把业务覆盖到周边的高校,聘请了20多名大学生,每个区域都指定了一个负责人,根据区域的大小确定营销团队。

  创业并不是一帆风顺的。在开业之初,公司的业务就深陷“卫生门”事件,由于同学怀疑他们出租的衣服卫生不过关,一度业务冷清。后来几名创业者想出给每套衣服制作干洗消毒日期牌的办法,并向客户作出郑重的卫生承诺,才让公司逐渐走出低谷。在爱派对公司的业务刚有起色时,也有几个在校大学生做起了与他们同样的生意,一度抢占了不少市场份额。“这种经营方式很容易被复制,所以我们必须用非常优质的服务来吸引客户”,竞争的压力让“爱派对”努力做到更好,由于公司在校园内所处的地段比较好,他们的业务量仍在稳步走高。听说那家公司是几名快毕业的大四学长开的,陈能明打算跟他们谈谈兼并事宜。

  爱派对公司的其他两位股东是一个系的学长,目前都在考研。大家都有一个意向,就是在毕业之后还会在这条创业路上走下去。问到公司效益,陈明能“嘿嘿”笑了几声搪塞过去。不过他说,每月所赚的钱,3个股东分红之后支付生活费用那是“绰绰有余”。“我们希望再过几年能看到南昌的几万名大学生都穿上我们公司定做的班服。”陈能明这样期待着。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:校园租赁行
网友评论
大学生创业:校园租赁行 评论共有10
发言人:鸭子 时间:2010-9-8
我觉得在校大学生能找到一条让自己挣钱的方法是非常了不起的。我很佩服那种能够在校期间自给自足的人。希望所有大学生都能有自主创业的想法,能多发现商机。
发言人:雪雪 时间:2010-9-8
在校大学生在校园内创业是提高学生实践能力的有效途径,能更好的为将来出社会奠定基础,也锻炼了人际沟通能力,我们学校就有个“大学生创业园区”,学生们在没课的时候都会去自己的小店,颇有小老板的意味。
发言人:鸣人 时间:2010-9-8
很不错啊,现在这年头想法真的很重要啊。我挺佩服陈明的,他不仅有想法,而且还能够坚持,我们这一代人,往往想法不错,却无法实践,脸皮太薄,太怕吃苦,又没毅力坚持,要好好学习写。
发言人:桃花 时间:2010-9-8
蛮好蛮好啊,有创意,相信拼搏就会成功!努力就会有收获,大家要加油!我们一定会成功的!
发言人:小戴 时间:2010-9-8
这个消息很不错,我也应该学学陈明他们,在学校里做点小生意,即为自己将来毕业找工作打基础,又能够赚点零花钱,省的每次开学还得张口和父母亲要,还得看她的脸色
发言人:wac 时间:2010-9-8
这件事情给了他们启发:校园里的文化活动是最活跃的,如果购置一些服装和文艺活动必备的道具及相关用品来出租,肯定会有不小的市场。我们要从实际出发,做好市场调查!
发言人:型创业 时间:2010-9-8
大学的生活是丰富多彩的,大学就是一个小型的社会,我们要认真的去理解和运用,大学是可以给我们打来很多商机的。
发言人:租赁 时间:2010-9-8
租赁倒是个好办法,将不用的东西和财物盘活,用钱和物赚钱,真的不错,人就是要这样,要用脑子想尽一切办法创业。