首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场故事:卖力工作切不能画蛇添足

职场故事:卖力工作切不能画蛇添足

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

职场故事:卖力工作切不能画蛇添足 标签:工作 故事 职场 求职就业 职场人生

  我今年刚毕业,就找到一家不错的单位,同学们羡慕得要死。

  单位的领导和同事们都很关心我,我工作也很卖力,总是力争把工作做到最好。这种工作态度使我的业绩一路飙升,受到领导和同事们的好评。我更坚定了努力就能赢得一切的工作信条,谁知道,昨天却讨来一片责备,领导批评,同事们埋怨。

  我每天总是第一个到办公室,在工作之前把自己的办公桌擦洗干净,接着把办公室彻底清洁一遍,再接着清扫楼道,再接着冲洗厕所。

  八点上班,我六点半就到了。办公室拾掇好了,楼道走廊也晃得见人影子了。还剩厕所,时间宽裕,厕所的每个角落都在我的打扫范围之内,瓷砖贴过的地方我也冲洗得一尘不染,包括那个从来没有人用水冲洗过的玻璃窗,一切清洗妥当,我放好水管,准备回办公室开始工作。

  在关厕所门的时候,我突然发现厕所门没有冲洗,这是一扇老式的门,不是现在的铝合金,而是用木板包的,上面污迹斑斑,我为自己观察能力超强,发现了一处被人遗忘的卫生死角高兴得差点儿跳起来。什么是创造性地工作?做同事们应该做好而没有做好的事情,这就是创造性工作!我重新装上水管对门进行了一次彻底的冲洗,那扇脏兮兮被人遗忘的木门,终于重现了昔日的风采:晕黄的底色上有暗红的花纹,在洁白的环境中洋溢着温馨的色调,远比现在的铝合金门艺术多了。

  我怀揣暗喜,愉快地工作,也暗暗盼望着同事们发现这一变化后的赞许,但是,几个小时过去了,我期待的褒奖事件并没有发生。

  早上十点,办公室主任来问话了:今天早上是谁值日?我想,终于有人发现我的“光辉业绩”了。但是,谦虚一下是必要的,自我来单位以后,单位的值日表基本上就是聋子的耳朵——成摆设了,因为在同事们值日之前已被我抢先把活儿干完了。现在,同事们已经习以为常,不再关心那块值日牌,也就没有再更换过。我想把功劳让给值日牌上的同志们,所以我沉住气没有吭声。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场故事:卖力工作切不能画蛇添足
网友评论
职场故事:卖力工作切不能画蛇添足 评论共有2
发言人:笑颜似花 时间:2012-11-6
这个故事告诉我们职场上应该遵守公司制度,不要随意篡改。既然公司已经列出了每天的值日生名单,那么就应该遵守这个制度,做好自己的工作,而不应当跨岗位去做别人的事情。
发言人:长安旧少年 时间:2012-11-6
这是一个很有教育意义的职场经历故事。虽然这位新员工好心想做好事,结果却没有想到好心办成坏事了,所以说职场上先做好自己的本分工作才是最重要的事情,至于别人的事情应该在能力可及的情况出手帮助就可以了。