首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 夜市摆地摊摆出的亿万富翁

夜市摆地摊摆出的亿万富翁

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小鱼儿

夜市摆地摊摆出的亿万富翁 标签:摆地摊 亿万富翁 夜市 创业故事 小本创业故事

  “富二代”这个在近几年非常时髦的词又一次成为了义乌人热议的话题。昨天笔者从义乌夜市某摊位上了解到,义乌大陈某衬衫厂老板的儿子金波由于对父亲苦心经营的企业毫无兴趣,转投义乌三挺路上的夜市,摆起地摊。

  逛街逛出创业

  高中毕业不久的金波,一身价值数千元的名牌着装与略显瘦小的身躯看似有几分的清秀和时尚,谁也不会把他跟夜市地摊人联系起来。正是这位父辈拥有数百万身价的22岁小伙子,在义乌三挺路上的夜市地摊上游刃有余,生意做得有声有色。

  “以前经常陪女朋友过来逛夜市,发现夜市人气不错,而且很多老板还从这里发家致富,我也是来试试”金波这样解释自己的创业初衷。

  “高中毕业的时候也想过一定要赚大钱,其实是现在看来很不符合实际的。经过走访发现经营夜市的风险小、投资小、资金流转快,利润还比较可观,想到做什么,就做什么,从来没有想得更多,就这样干下来了。”金波认为夜市做生意谈不上仔细调研、反复琢磨,自己做生意一凭眼光二凭信心。

  他说自己每天从下午5点多开始摆货,做到凌晨1点左右回家打理一下,凌晨3点就连夜坐车去外地进货,这样到了进货地方刚好对方开门营业,进完货后返回义乌,开始张罗晚上的生意。这个流程也是整个夜市经营者的轨迹,大致如此,根本不觉得任何劳累。做生意总是要辛苦一点的,能为自己的兴趣打工,很快乐。

  骑驴寻马

  据知情人士介绍,金波的父母所创办的衬衫厂已经有10多年了,生意也非常稳定,企业规模上百号人,资产数百万元。“我知道父母花了不少心血,办企业也很辛苦,但是自己不懂服装生产和管理,也不想知道那么多,对于企业的未来,全由父母打理,自己肯定不会去考虑接班的问题。”金波还告诉笔者现在关心的是属于自己的夜市地摊生意,而且目前生意比预期的理想,保守估计一年做下来赚5万元绝对没有问题。

  金波说自己在经营夜市的同时,还在淘宝网上开了店铺,所经营的范围跟夜市摊位一样非常有特色,几乎把女性所喜爱的东西诸如女性箱包、韩流服饰、头巾等全部都搬到店铺上。做夜市生意要抓住时尚流行心理和流行元素,在店铺和摊位之间不断调货,结合网络和实体之间的互动经营,金波对此津津乐道为“选择比努力更重要。”

  金波表示,他对自己的选择并不感到后悔,反而有一种成功的欣喜,他说在自己周围还有不少类似于自己的创业者,义乌人创业从不讲究面子问题,要面子难有金子。

  “我当然不可能一辈子摆地摊,不过夜市确实锻炼了自己,学到了不少做生意的技巧和培养了商业眼光。”金波希望自己能在夜市里锤炼出符合现代年轻女性消费需求的知名服装品牌。在去年年底股市震荡的时候,他还炒股赚了几万元。如果有更好的其他项目,他也会留意并且努力尝试的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 夜市摆地摊摆出的亿万富翁
网友评论
夜市摆地摊摆出的亿万富翁 评论共有2
发言人:1223 时间:2011-1-9
看看
发言人:匿名 时间:2011-1-9
看看