首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 一个25岁的董事长给大学生的忠告

一个25岁的董事长给大学生的忠告

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

一个25岁的董事长给大学生的忠告 标签:忠告 25岁 董事长 大学生 如何创业 大学生创业

  十六、骑一头能找千里马的驴

  美国铁路两条铁轨之间的标准距离是4英尺8.5英寸,为什么呢?因为两匹马臀部之间的宽度是4英尺8.5英寸……垃圾是放错位置的人才……世界上最大的悲剧莫过于有太多的年轻人从来没有发现自己真正想做什么……中小型企业或许能够让你得到更充分的锻炼……从基层做起并不意味着可以从基层的每一个职位做起……要“钱途”,更要前途……

  十七、写字楼政治:白领必修课

  大公司是做人,小公司是做事……职员能否得到提升,很大程度不在于是否努力,而在于老板对你的赏识程度……公司的事情和秘密永远比你想象的还要复杂和深奥……在适当的时候装糊涂不但是必要的,而且是睿智的……就把你的同事当成一群你可以叫得出名字的陌生人好了……

  十八、创业:29岁以前做富翁

  瘦死的骆驼比马大……撑死胆大的,饿死胆小的……不再是“大鱼吃小鱼”,而是“快鱼吃慢鱼”……对于趋势的把握是一个创业者最重要的能力……高科技行业留给毕业生的空间已经很小……欲速则不达。在创业以前通过给别人打工而积累经验是非常必要的……市场永远比产品更重要……钱不够花,怎么办?第一,看菜吃饭;第二,借鸡生蛋……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个25岁的董事长给大学生的忠告
网友评论
一个25岁的董事长给大学生的忠告 评论共有3
发言人:益达口香糖 时间:2012-9-8
深刻理解写字楼政治:白领必修课。很多大学生发现进入企业后,发现企业竞争很残酷:背地里有人会打自己的小报告,自己做出的成绩会被别人抢占了去等等。把职场当成战场,同事即是你的朋友又是你的敌人。
发言人:心心相依 时间:2012-9-8
这个25岁的董事长给出的逃课观点:不逃课的学生不是好学生,这个观点太新颖了。仔细理解了他所谓的逃课,是鼓励学生要学会思考的方法,即使不得已逃课,也应该懂得通过自学弥补缺失的知识。
发言人:結合實際 时间:2012-9-8
不能想象25岁这么年轻就当上董事长了!再看看这位年轻董事长给出的十八条忠告,可谓是字字珠玑吧。当我们还在后悔自己选错专业的时候,看看董事长的建议吧:专业无冷热,学校无高低。