首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 枣庄市峄城区吴林街道办事处四措并举助创业

枣庄市峄城区吴林街道办事处四措并举助创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

枣庄市峄城区吴林街道办事处四措并举助创业 标签:枣庄 办事处 资讯中心 创业报道

  为更好服务大学生自主创业,枣庄市峄城区吴林街道办事处进一步为大学生村官自主创业创造环境、搭建平台、提供支持,四措并举助推大学生村官奏响创业之歌。

  一是加强政策引导,营造大学生村官创业良好氛围。街道充分利用广播、电视、报刊网络等媒体向大学生村官宣传一系列创业就业政策,组织大学生村官到各类创业致富基地、科技示范基地、产品营销基地参观学习,培养大学生村官热爱农村、热爱农民、扎根基层的主人翁意识,让大学生村官真正做到了解新农村建设情况,掌握三农工作方针政策以及创业各项法律法规,将大学生村官创业统一到创业富民的共同目标上来。

  二是加大扶持力度,搭建大学生村官创业服务平台。街道成立了党委书记任组长的吴林街道大学生村官创业指导小组,实行“4+1结对互助”即党政主要领导、创业指导老师、成功民营企业家和法律顾问结对帮扶一个创业团队的形式加大对大学生村官的帮扶力度,从土地流转租用、小额贷款等方面为大学生村官打开创业“绿色通道”,在项目立项、政策咨询、协调关系等方面协助大学生村官开展经营活动。同时,设立100万大学生村官“创业基金”,通过资金扶持带动项目落地。

  三是挖掘先进典型,建立大学生村官创业激励机制。大力培养大学生村官创业带头人,引导、帮助更多大学生村官积极参与到创业致富的热潮中去。同时,充分利用远程教育网络、党政办公网、村官论坛、报纸等新闻媒体宣传他们的先进事迹。针对吴林西居大学生村官付晓娟自主创业的成功典型,大李楼村于去年底建立了“吴林街道大学生村官创业示范基地”,以付晓娟的富新畜禽养殖基地为依托,发挥其示范、带动、辐射作用。

  四是加强创业培训,增强大学生村官创业干事能力。广泛开展创业技能培训、创业风险意识培训,并针对大学生村官头脑灵活、知识面广、有抱负、有追求的特点,街道坚持“扶上马、送一程”,积极创造条件,搭建平台,使大学生村官在实践中大显身手,干事创业。目前,吴林街道大学生村官已经成立两个创业团队,实现知识共享、资源互补,农资一条街、英语沙龙两个创业项目正在进行中。

您正在浏览: 枣庄市峄城区吴林街道办事处四措并举助创业
网友评论
枣庄市峄城区吴林街道办事处四措并举助创业 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-3-24
请问一下 ;枣临高速占地当时给了多少钱一亩,现在又给了多少。