首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 开发创业项目200多个 洪城掀起创业热潮

开发创业项目200多个 洪城掀起创业热潮

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

开发创业项目200多个 洪城掀起创业热潮 标签:创业项目 创业热 资讯中心 创业报道

  南昌新闻网讯 全年建立6个创业孵化基地、开发创业项目200个以上、发放小额担保贷款2.1亿元……记者昨日获悉,今年我市将建立健全投资创业服务体系,大力推动全民创业。

  年内开发创业项目200个以上

  今年,我市各县区、开发区(新区)将按照人员到位、职责到位、管理到位的统一要求,建立创业指导中心,为各类创业人员提供创业服务。全市所有街道(乡镇)公共就业服务机构将开设创业服务窗口,开辟自主创业“绿色通道”,实现创业服务全覆盖。

  同时,在全市建立健全5个小企业创业基地综合性服务机构,完善服务项目和工作制度,开拓信息咨询、技术指导、创业孵化、融资贷款、政策扶持、用工招聘和政务代理等方面服务。完成国家资助的1个公共(技术)服务平台改造,帮助企业突破一批自身无力解决的技术难题。

  此外,加快创业项目库建设,对创业成功率达到60%、创业稳定率一年以上的创业项目给予项目开发、征集、推荐机构一定补贴。年内,全市还将开发、收集符合南昌经济发展规划、具有商业价值和市场前景的创业项目200个以上。

  今年建设6个创业孵化基地

  据了解,今年我市将大力搭建创业孵化平台,全年建立6个创业孵化基地、6条创业示范街(园)。利用农业产业化龙头企业、“一村一品”示范村、果业生产基地及标准农田建设、种养示范基地和农产品加工基地等建设农业产业创业孵化基地,全年建设完成2个农产品加工创业基地(现代农业示范园区)。

  全市将新建2个市级小企业创业基地,新增入驻小企业40户。通过创业孵化基地建设,为各类小企业提供特色孵化服务,增强孵化企业的经营管理水平和市场竞争力,提高创业稳定率。力争全市有2个工业园区编制完成生态园区建设规划,有1个工业园区进入生态试点单位。

  此外,我市还将支持推动生态工业园区建设,启动低碳与生态经济科技创新创业园项目,加大对低碳与生态经济科技创新创业园建设的扶持。将进一步拓宽创业培训范围,对所有新创业的个体工商户开展创业培训,确保全市全年完成创业培训7600人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开发创业项目200多个 洪城掀起创业热潮
网友评论
开发创业项目200多个 洪城掀起创业热潮 暂无评论