首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小额创业贷款, 2010年有哪些新政策?

小额创业贷款, 2010年有哪些新政策?

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:雷风

小额创业贷款, 2010年有哪些新政策? 标签:创业贷款 新政策 创业准备 创业贷款

  创业之前的启动资金一直是中小创业者面临的创业第一关,自己是否属于贷款对象?认定条件有哪些?贷款额度、期限以及办理程序是什么?

  近日,“郑州市创业工作经验交流会”在郑州市创业指导中心举办,相关部门针对创业者疑问,讲解了2010年小额贷款新政策和一系列的创业扶持办法。

  商报记者纪宇通讯员王柯然

  贷款额度

  男女不一样

  郑州市再就业联合大厅小额贷款组科长杨钧介绍,目前针对个人的小额贷款额度“男女有别”。

  “针对个人的创业贷款额度是男性创业者最高限额5万元,女性创业者8万元,贴息贷款的时限是两年,到期之后如果需要可以延期两年,但延期的两年当中需要自付利息。”

  按照规定,除持有劳动保障部门核发的就失业登记证明的人员外,持有有效证件的城镇复员转业退役军人、自愿到基层创业的高校毕业生,以及返乡务工人员也可申请小额担保贷款。

  贷款程序

  首先参加创业培训

  具体的申请程序是:A.参加劳动部门举办的创业培训并合格毕业;B.向户口所在地社区劳动保障工作站提出书面申请,填写《小额担保贷款申请书》,并提交相关材料和证件。(其中个人需提交身份证、毕业证、就失业登记证、项目报告和担保机构要求的其他材料;企业需要提交营业执照、税务登记证、法定代表人身份证、吸纳下岗失业人员比例证明、项目可行性研究报告等担保机构要求的其他材料。)C.随后经过所在社区会同街道初审、区劳动保障部门审核、市劳动保障部门最终认定,可由担保机构办理手续,移交贷款银行,发放给创业者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小额创业贷款, 2010年有哪些新政策?
网友评论
小额创业贷款, 2010年有哪些新政策? 评论共有2
发言人:有哪 时间:2010-9-14
每年的新政策的出台针对的都是新一年的形式而言的,这样的政策将能更好的帮助到广大的创业者,取得良性循环。
发言人:夜夜 时间:2010-9-14
小额创业贷款的的政策还是有很多的优惠政策的,帮助更多的想创业的人,让他们更好的去创业啊。