首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 不屈不挠创业 助残追求价值

不屈不挠创业 助残追求价值

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

不屈不挠创业 助残追求价值 标签:价值 追求 创业故事 成功创业故事

  今年39岁的施根洪是一名退伍军人,首次创业刚刚成功,却遭遇了一场突如其来的厄运,坚强的意志支撑着他再次踏上了创业征程。现在,他已是一位来料加工经纪人,经营着一家拥有60多名员工的来料加工点,其中不乏残疾人员工。

  去年,施根洪共发放来料加工费180余万元,成了兰溪市横溪镇远近闻名的来料加工经纪人。在近日举行的“兰溪市十佳残疾人创业者”表彰会上,施根洪赢得了这一荣誉。

  厄运突降

  不屈不挠再次创业

  1994年,退伍后的施根洪进入了原兰溪市机床厂。干了3年后,他决定自己创业,办起了服装加工厂。“我和家人没日没夜地干,吃多少苦也值得。只要有活干,我们就觉得很幸福。”施根洪说。

  功夫不负有心人。服装厂的效益慢慢好了起来,家里的生活条件也有了明显改善。但是,正当一家人沉浸在成功的喜悦中时,厄运突然降临。2003年的一天,在去浦江进货的途中,施根洪遭遇了车祸。为了治伤,夫妻俩几乎花光了多年的积蓄,最难接受的是他的右腿永远残疾了。

  “接下来的两年,服装厂停业,我也在努力修复自己身体上和精神上的创伤。”施根洪说,他最终决定再次创业。

  2006年,拿着从朋友处借来的资金,施根洪再次办起了来料加工点。有了第一次创业的经验,第二次创业似乎容易了许多。短短3年时间,来料加工点逐步步入了正轨。

  爱心助残

  执着追求人生价值

  第二次创业让施根洪切实体会到了残疾人创业的不易。于是,他萌生了一个想法:不仅要自立自强,还要尽自己所能帮助那些身处逆境的残疾人。于是,他开始有意识地为一些残疾人提供就业岗位。

  2008年的一天,在施根洪的加工点上班的贵州人刘爱琴悄悄地对他说,是否能让她身患残疾的丈夫也来上班。施根洪二话不说便答应了。考虑到刘爱琴的丈夫腿脚不便,他还为夫妻俩租了房子,解决他们的生活问题。

  目前,为施根洪做来料加工活的60多名员工中,有11名是残疾人。“随着来料加工点规模的扩大,我还将为更多的残疾人提供就业机会,帮助他们致富,这也算是我实现人生价值的一种方式吧。”施根洪说。

您正在浏览: 不屈不挠创业 助残追求价值
网友评论
不屈不挠创业 助残追求价值 评论共有3
发言人:小兔子 时间:2010-8-19
看到这则故事觉得很感动。小时候大人教导过“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,但是越长大就越觉得社会是残酷的,世界是黑暗的。而这个故事,让我看到了世间美好的一面,世上仍有真情在。真好!
发言人:好好生活 时间:2010-8-19
看了这篇文章真的很感动,我们四肢健全的人还在整天抱怨生活,看看人家是怎么不屈不挠的创业的,我觉得只要我们肯努力也会成功的!
发言人:jjik 时间:2010-8-19
不屈不挠创业真是佩服 尤其是军人,对待社会就是要有所收获就有所回报 创业成功是每个人的梦想,但真正成功的会有几个做到施根洪这样的。 希望他成为成功人的榜样