首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业有妙招 爱情回收商店悄然兴起

大学生创业有妙招 爱情回收商店悄然兴起

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

大学生创业有妙招 爱情回收商店悄然兴起 标签:大学生创业 回收 商店 如何创业 大学生创业

  当昔日情人已成过客,那些曾经代表爱情的信物和礼物,弃之可惜,留之伤心。据此,有大学生创业者想到“爱情商店”这个商机。“爱情回收”商店不是一般的出售情侣商品的商店,相反,它是以回收情侣物品为主。

  大学毕业三年的朱小姐,在一家小公司工作几年之后,发现帮人打工的生活并不是自己想要的,生在商人家庭的她更希望能拥有自己的事业,可是做什么好呢?刚结束一段长达5年的恋情的她,看着前男友以前送的一大堆礼物,回忆一点一滴涌上心头,她想过把这些东西扔掉,可是又觉得可惜,于是她把这些东西都一样一样按照朋友的需要送给了朋友。

  “之后,我就想到,如果我能通过某种方式帮助和我一样失恋的人处理这些‘伤心物’的话那该多好。”朱小姐说道,“一开始我只是想帮人保存这些东西,收取一定的保管费,等哪天人家和好了,再来拿回去。”

  “但是后来发现如果以收取保管费为主来经营的话,最后连店面的租金都交不起。后来就以收购和出售为主了,情侣之间的小礼物,比如说小首饰,手表,mp3,手机等东西,这些恋人间互送的东西,分手后与其扔掉,不如卖给需要的人,也算是节约社会资源吧。”朱小姐说道。

  日前,一位张姓女士拿着一部手机和一部mp3来到朱小姐的档口,这些东西都是张女士分手前男朋友送的礼物,朱小姐还特意提醒其可以先寄存三个月,张女士却决绝地以300元的价格把原价共一千多元的手机和mp3卖给了朱小姐并说道,“爱情走了就是走了,我一点都不介意能换到多少钱,还是让它们到需要它们的人手上去吧。”

  “没过几天,那部mp3就被一个小伙子买去了,他说他女朋友一直想要的就是这款,而且他对价格也很满意。”朱小姐开心的说,“很多人都知道爱情需要经营,开一家帮别人经营爱情的商店,既帮助了别人,又让自己赚了钱,何乐而不为呢。”

您正在浏览: 大学生创业有妙招 爱情回收商店悄然兴起
网友评论
大学生创业有妙招 爱情回收商店悄然兴起 评论共有3
发言人:师傅 时间:2013-6-8
怎么我这里没有这样的爱情回收商店呢?这样我也想去淘一些便宜的东西了。不知道开这种爱情回收商店,需要多少钱的投资?如何做店铺宣传?
发言人:不呼不吸 时间:2013-6-8
这个爱情回收店铺好像是当铺啊。任何东西都可以在这里低价卖掉,当然店主可以保留一段时间,等二个人和好后,再赎回当掉的商品。
发言人:你的时光 时间:2013-6-8
爱情回收商店?这个以回收恋人分手后,前爱人送出的物品的店铺,创意真够特别的。不过常说睹物思人,总是看见让自己伤心的人送的东西,感觉的确不好。不如送到这种回收商店处理掉。