首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 北塘区创业型街道建设为下岗人员造福

北塘区创业型街道建设为下岗人员造福

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

北塘区创业型街道建设为下岗人员造福 标签:下岗人员 资讯中心 创业报道

  在纺织厂工作了20多年的高蕙芳,2004年下岗,缺乏特长的她一时走投无路,只能靠做钟点工谋生。由于干活认真、肯吃苦,半年后高蕙芳就拥有了30多个客户,于是她萌生了自己创业的念头。这个想法得到惠山街道盛岸二村社区干部们的大力支持,高蕙芳被推荐到市里参加创业培训,回来后很快办起了自己的保洁公司。如今,高蕙芳的企业蒸蒸日上,员工人数已达到近50人,其中一半是下岗失业人员。

  5月18日上午,在金太湖广场举办的无锡市2010年夏季创业项目推介会暨北塘区创建创业型街道启动仪式上,高蕙芳亲口讲述的创业故事,感动了在场的许多人,而由全市各市(县)、区提供的30个创业项目,则让更多人驻足思考。北塘区有关负责人说,目前该区创建孵化基地9个、实训基地9个,组织创业培训1835人,其中106人成功创业。据统计,这106个创业者共带动1272人实现就业,占全区再就业人数的七分之一左右,平均每个创业者创造12个“饭碗”。

  去年,无锡市全面启动了创建国家级创业型城市工作,与此同时,各区积极推进创业型街道、创业型社区建设,为创业者提供开业指导、小额贷款、创业项目、创业实训、创业孵化和跟踪扶持等“一条龙”创业服务。北大街街道的创业孵化基地北创科技园,已成为全区高科技企业的集聚地,数十家企业提供的就业机会达4800多个;该街道的创业明星顾九妹,创立的“福圣真玉连锁店”,把手工串珠生意做到了澳大利亚、新加坡,并带动了近百名下岗失业人员重新走上了就业之路。

您正在浏览: 北塘区创业型街道建设为下岗人员造福
网友评论
北塘区创业型街道建设为下岗人员造福 暂无评论