首页 > 如何创业 > 创业指南 > 细分21步,教你创业

细分21步,教你创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:雷风

细分21步,教你创业 标签:细分 如何创业 创业指南

  第5步:考虑最初的销售预测。

  人们都不愿意去预测未来的销售,但如果没有这一步,你的企业将不会成功。如果没有销售预测,你怎么能估计为此而支出的费用呢?如果不知道销售,你怎么能估计自己最初的现金需求?这是启动成本的一部份。

  很多人认为销售预测是一件非常复杂的、科学化的事,他们不知道该怎么做。不要担心,在现实世界中,销售预测可以进行有根据的推算。

  你怎么能预测一些全新的事情呢?将其分解开来。在电子表格上建立12个月的销售模型,估计每个月的销售收入。想想有多少桌子,有多少摊位,有多少小时?每个单位将产生多少的收入?将这些单位相乘,你就能得到大致的销售预测。

  第6步:进行最初的费用预算。

  和销售预测一样,制定一个电子表格,以柱状图做出每个月初步的费用预算。想想租金、水电费、营销费用和工资。请记住,还包括你付给自己的工资。

  第7步:估算启动成本。

  启动成本包括两个简单的表格:在没开张以前你将承担的费用,以及你需要拥有的东西(资产)。费用包括法律费用、确定办公位置、建立你的网站等等。资产包括你打算出售的原材料(库存)等。

  更难估计的部分是你必须在银行存多少钱,以支持公司通过早期现金流青黄不接的阶段。你必须每个月都慎重关注这件事,比较你的销售收入和支出费用,留心现金的进出。请记住,在大多数B2B交易中,买方都有一定的付款期限。

  第8步:规划你的营销战略。

  想想你的目标市场。想象一个假设的、理想的客户。确定他的年龄、性别、职业、最喜欢的媒体和家庭状况等。重要的是要了解你的客户。

  你的广告词是什么?你能用一句简单的话来总结吗?如果顾客愿意听到这一句话,那么你会怎么说呢?如果你发送邮件又该怎么说呢?你将如何达到这些目标?

  想想你的营销策略和执行细节。花点时间想出一个简短扼要的营销计划,以确保你了解如何将企业推向市场。

  第9步:确定产品外观和形象。

  开始规划产品外观的感觉,明白你的买家将对公司产生什么样的印象。你的标志将是什么样子呢?它会传达什么意义?怀旧的,值得信赖的,还是前卫的?每个公司都有一个品牌意义,你当然也要确定下来。你将如何把这一想法传递给客户和潜在客户?

  通过标识、标志、信笺抬头等来发展你的产品外观和品牌形象。这些都是你的品牌精华,你需要很好的利用它们,然后才能走得更远。

  第10步:开始建立网站。

  你开始建立自己的网站了吗?你有没有考虑过这件事?今天应该开始了。

  如果你要建立一个Web 2.0的应用网站,或网站将是你业务的核心,那么你的网站必须在这三周结束时能解决一些简单的问题。

  对于大多数企业,你可以非常迅速的拥有一个网站。想想你的网站需要哪些基本要素,至少要能从网站获得了一个关于企业的基本信息、产品或服务。

  现在看来,还有一些很好的捷径,互联网上有很多可以帮助你快速建立网站的工具,适用于许多小型公司,而且很少或几乎不需要格式化工作。

  第11步:考虑怎样收回销售款。

  思考你的客户将采取何种支付方式。如果你是将产品销售给消费者,那么你可能需要建立一个商业账户,以便你可以接受信用卡付账。

  现在,由于网络供应商的出现,你有了更多的选择。在过去,你不得不直接进入自己最喜爱的本地银行去办理,这需要你提供很多细节信息,并且耗时耗力。现在,你可以选择在一些网上商店来做这些事情,它们将帮你处理掉很多类似的事务。

  如果你销售产品给企业,然后想想如何给这些企业客户提供发票和信用政策。一定不要低估如何获得付款的重要性。

  第12步:尝试做交易。

  你现在有能力出售产品了吗?也许你应该考虑今天去尝试兜售货物。即使你的企业还没有完全建立起来,大量的企业(也许大多数人)在完全建立起来以前就开始销售产品和服务了。这可以帮助你确定,人们是不是想买你所销售的东西。

  即使你不能售出东西,因为事情都准备好了,那就继续说服别人。只要你的企业已经开门,销售就继续进行。我们希望把这件事情放在这里的原因是,许多企业都在是在找到第一个客户的那一刻真正诞生。

您正在浏览: 细分21步,教你创业
网友评论
细分21步,教你创业 暂无评论