首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业自建“砍价网”自言前景大

大学生创业自建“砍价网”自言前景大

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

大学生创业自建“砍价网”自言前景大 标签:砍价 大学生创业 如何创业 大学生创业

  市场价5290元的空调,有了它,只需4290元就能搬回家。“我希望它能成为沈阳人最实用的网站。”1月26日,沈阳航空工业学院机械系大四学生刘皓谈起自己创办的“沈阳砍价网”颇有成就感。

  谈起创办“砍价网”的初衷,刚满24岁的刘皓告诉记者,在大学期间,他一直在课外从事家电等商品的销售工作,而创建“砍价网”是为了把自己多年来掌握的各种价格信息反馈给消费者,让消费者分享他对价格研究的成果。

  在网站上,他还设置了砍客论坛,为大家提供了一个砍价交流平台。刘皓认为,砍价服务跟团购有所不同,虽然二者都是为消费者提供价格优惠服务。不过,团购需要组织一定数量的购买者才能操作,时间周期长。而他可以提供即时服务,快速成交。

  一张明晃晃的菜刀图片,菜刀上标着“沈阳砍价网”,这就是刘皓为“砍价网”设计的LOGO。刘皓表示,为了节省成本,网站制作与维护均由他个人完成。网站上的商品价格要低于市场价20%至50%。

  这两天,刘皓正忙着给砍价网找个新域名,“你看‘024kan.cn咋样?’刘皓坦言,“砍价网”的市场前景非常大,在市场经济条件下,消费信息的不对称使砍价服务有了很大的空间。

您正在浏览: 大学生创业自建“砍价网”自言前景大
网友评论
大学生创业自建“砍价网”自言前景大 评论共有5
发言人:崔茂生 时间:2010-12-27
砍价网,有意思,从古到今,只要有商品的地方,就会有人们砍价,谁都想用更少的钱买到更好的东西,谁也想把自己的商品卖到一个更高的价格,这就形成砍价的情况了,我也喜欢砍价,有前途!
发言人:月亮好 时间:2010-12-27
有需求就会有市场。社会在变化,新事物层出不穷,今天看似很无厘头的东西明天就会变得再平常不过,只要人们需要,就会有要去做,就会有市场。
发言人:一节课 时间:2010-12-27
所谓的砍价网我觉得和团购网很类似吧 这类网站的如果想经验好不是一两个大学生能够力所能及的 应该让大公司去经验这个网站毕竟这个网站需要的是资金和信誉 希望这个网站能够健康发展起来
发言人:繁星 时间:2010-12-27
砍价网很个很有创意的想法,我个人觉得创业不仅要做好前期的准备工作,包括市场定位,抓住机遇,还要有创新,因为创新是创业的灵魂,有了创新,创业的成功率才会大大提高,如果创业者忽略创新,企业是不会发展的很好的。
发言人:芭比猴 时间:2010-12-27
作为年轻人,对市场有一定的洞察力和成熟的认识。他们经常逛街,也相对来说有很大的精力和时间逛街,所以了解市场行情,经常购物,有比较熟悉最新的最划算的购物方式,这样及解决的就业难,也为那些需要购物的人带来实惠和帮助,挺不错的