首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 本想积累经验不料反被骗 创业须谨慎

本想积累经验不料反被骗 创业须谨慎

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:彩虹

本想积累经验不料反被骗 创业须谨慎 标签:谨慎 被骗 创业经验 创业防骗

  为给父母减少负担,积累经验,三位大学生合伙创业,却不幸遭遇“同学”欺骗。21日,青岛某大学体育系大三学生小谭,仍在寻找那个不付款的“同学”。

  一个月前,小谭和同寝室两位同学合伙,从生活费中拿出几百元钱,做起代人进行手机、游戏充值业务。他们的操作模式是,当接到同学的需求电话后,先行充值,然后派人到对方寝室收钱。

  正当生意有所起色时,一单至今没收到钱的业务,让他们的创业计划搁浅。17日晚,一自称是同校住在515号寝室的同学,在QQ中要小谭充游戏点卡。他还表示,第二天要到小谭寝室附近办事,会亲自把钱送到。可第二天,这人不仅没出现,还用各种理由,让小谭陆续充值300元,许诺15日晚一定上门付款。可此后,该人手机关机无法 联系。直到19日,小谭才相信已经上当,于是把所知的对方资料,发到学校论坛,请同学帮忙查找。大家发现,该人所说的寝室不存在,而且手机号也来自辽宁。

  对此,青岛大学社会学家林教授说,在校学生不要轻易创业。如果非要创业,也可以从投入少,社会关联性低的项目入手,有条件的可参加相关创业 培训,少走弯路。

您正在浏览: 本想积累经验不料反被骗 创业须谨慎
网友评论
本想积累经验不料反被骗 创业须谨慎 评论共有4
发言人:延安恩 时间:2010-12-18
按说当代的大学生是集知识、文化于一身的一代,应该是有修养的人,但是,总会有那么一些不和谐的事情会出现,也许他们是因为生活所迫或者其他的原因,但是作为我们,却不应该因为那些不好的东西而影响了我们的创业激情。
发言人:云淡淡 时间:2010-12-17
嗨又是大学生受骗的事例,小谭为家庭减轻负担是符合每一个大学生的心里的,我也想打工赚钱,但一定要有人实践过的,我才会去的,将受骗的几率减到最低.
发言人:闪客快打 时间:2010-12-17
创业被骗的例子很多,而受骗者一般都是刚出校不久的大学生,他们缺乏经验,只是靠着自己的热情和初生牛犊不怕虎的精神来支撑自己创业,这是不明智的,很容易钻骗子的套,所以,大学生不要急于创业,最好是积累一定的经验、人脉等后,在进行创业。
发言人:上善若水任方圆 时间:2010-12-17
教训啊,网上和现实中到处都会隐藏着这么一些人,躲藏在阴暗的角落里,寻找坑蒙拐骗的机会和对象,他们是没有道德底线可言的,是不可理喻的,直至付出代价的时候也不会醒悟,而我们做的只能防范之,敬而远之,法律健全到能保护我们生活细节的时候会改善这个环境的。