首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 张果喜:从普通农民到亿万富翁

张果喜:从普通农民到亿万富翁

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:雷风

张果喜:从普通农民到亿万富翁 标签:亿万富翁 农民 创业故事 农村创业故事

  从当年小小的余江工艺雕刻厂,到如今的果喜集团,张果喜的企业总部一直放在江西省余江县。不断有人向张果喜建议说,企业做得这么成功了,应该把总部迁到发达地区或者条件好的地方去。“我的企业总部永远在余江。”张果喜笑着说。

  在余江县,张果喜的名字已经与这片养育他的地方骨肉相连:果喜大桥、果喜福利院、果喜科技楼……这些年来,他累计捐款3000多万元。

  “一直以来,我都信奉做事业就是做人。做人做事都必须张弛有度,这是门学问。”张果喜说,“在政治上紧跟党中央,与中央近一点再近一点;在感情上关爱百姓,与百姓亲一点再亲一点。有了这个心态,你就永远都不会倒。”

  走进张果喜的办公室,一张老式的办公桌和几套已经有些破旧的沙发,和十年前几乎没什么两样。张果喜说:“我是穷人的孩子早当家。该花的钱一分也不会少花,但要我乱花钱,过铺张奢华的生活,我还是不习惯。”

  张果喜说,不想让自己成为一颗流星。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 张果喜:从普通农民到亿万富翁
网友评论
张果喜:从普通农民到亿万富翁 暂无评论