首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 女村官有了创业导师

女村官有了创业导师

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

女村官有了创业导师 标签:村官 创业导师 资讯中心 创业报道

  扬州网讯(生锋 陆晗 邹平) “在今后的创业道路上,你们有什么困难和疑问,都可以向结对的女企业家咨询或寻求帮助。”昨天下午,开发区在大学生村官驿站举办结对认亲活动,24名女大学生略显稚嫩的手与女企业家、优秀女性代表的手紧紧握在一起,这些女大学生村官从此有了创业导师。

  帮助女大学生村官干事创业、成长成才,是市经济技术开发区创新大学生村官工作的一大亮点。通过一对一的结对形式,让女大学生村官与优秀女企业家代表近距离交流,学习她们创新创业的成功经验,从而帮助女大学生村官快速成长。

  在现场,顺大集团副总倪永娟拉着自己结对的大学生村官,详细询问创业项目的实施情况。当听说女大学生村官的经营业务涉及绿化、装潢等项目时,倪永娟当即表示,如果条件允许的话,公司可以考虑将这方面的业务交给她。

  大学生村官创业,最需要资金扶持。结对现场,市中小企业信用担保中心相关负责人专程赶来,向女大学生村官介绍小额贷款的相关政策。话音未落,朴席镇大学生村官——土沟村村支书严玉娟就凑了过去,极力推荐自己的创业项目,希望寻得担保公司的支持。递交小额担保贷款审核表之后,她一脸兴奋:“一旦申请成功,就可以得到8万元无息贷款,这无疑是雪中送炭!”

您正在浏览: 女村官有了创业导师
网友评论
女村官有了创业导师 评论共有2
发言人:依恋 时间:2010-10-1
大学生当村官似乎已经成为一种潮流,有些地方在这些大学生村官的带领下游了很出色的成绩,他们将科技殆尽乡村,促进了乡村发展。
发言人:我生活的年代 时间:2010-10-1
何时起,村官又被量入我们的视野,中国的农村,确实是需要人才,只有注入人才才会给农村带来新的活力与希望,而女村管更是这人才中的又一种新的 模式,女性有他们慈善的态度,与母性般的温柔更具有亲和力,