首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 太行:扎实推进创业促就业工作

太行:扎实推进创业促就业工作

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

太行:扎实推进创业促就业工作 标签:就业 工作 资讯中心 创业报道

  今年以来,我市以创建国家级创业型城市为突破口,扎实推进创业促就业工作。

  今年我市确定的就业目标是:新增城镇就业岗位2.38万个,下岗失业人员再就业0.55万人,其中困难群体就业1379人,转移农村劳动力1.83万人;完成创业培训3000人,实现创业带动就业0.8万人;加强高技能人才队伍建设,完成技能人才培养6000人。

  我市是全国创建国家级创业型城市试点城市,为推进创业促就业工作步伐,市委、市政府出台了实施意见,对各部门的工作职责及目标任务进行了分解,下发了《关于实施“十百千万”工程推动全民创业的意见》,计划用两到三年时间,建设10个创业基地,培养100名创业领军人物,1000名创业带头人和10000名创业者,推动中小企业、民营经济发展,带动更多人实现就业;全面加快创业信息平台建设,建立创业信息服务网站,收集创业项目605个,并于近期将实现全国联网,实现资源共享;实施特别职业培训计划,把农村劳动力培训、职业技能培训和创业培训作为工作特点,进一步整合培训资源,增强培训的针对性和有效性,提高劳动者就业技能和职业技能水平;继续实施“五缓四降三补”帮扶困难企业稳定就业岗位政策。此外,我市还成立了创业就业促进会,通过开展全方位、多层次的创业指导和服务,帮助劳动者提升创业能力、增加创业机会,提高创业成功率,帮助更多人实现就业。

您正在浏览: 太行:扎实推进创业促就业工作
网友评论
太行:扎实推进创业促就业工作 暂无评论