首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 从小就有创业当老板的想法

从小就有创业当老板的想法

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

从小就有创业当老板的想法 标签:想法 当老板 创业故事 80后创业故事

  一头短发透着精明和干练,一双明锐的眼睛透出坚毅和果敢,这就是崔晋鹏给记者留下的第一印象。“80后”崔晋鹏现在自己注册了一个工作室,代理经销安利产品。“平均每个月的收入都在1.5万元至2万元之间。不能说富足,至少比上班族挣得多点。”崔晋鹏很直接地介绍他的“创业成果”。之所以能创业成功,与他信奉的“创业格言”是分不开的:宁愿做一元钱的老板,也不做一万元的打工者。

  “母亲是我的创业导师”

  崔晋鹏是典型的“80后”,出生在高平农村。崔晋鹏说:“小时候同伴们的理想都是做教师、科学家,可我的理想就是自己做生意。我家是村里最穷的一户,但是我的母亲特别有经商头脑,1995年就进城做生意,从摆地摊到开饭店,母亲一直都很能干。”

  正是受了母亲的影响,崔晋鹏从小就有自己创业的想法。“那会儿年纪小,想法也简单,只是希望靠自己的能力,让家人过上好日子。从这方面说,我母亲算是我的创业导师。”崔晋鹏笑着说。

  在上初中那年,母亲把崔晋鹏送到城里读书,他接触到不少新鲜事物,很多习惯都在潜移默化改变,但 “我要自己创业当老板”这个想法不但没有变,反而在他的脑海中更加根深蒂固。“进城上学,这是我人生的第一个转折,它让我离自己当老板这个梦想近了一步。”崔晋鹏说。

  “大学老师助我确定创业目标”

  崔晋鹏创业人生的第二个转折是上大学。2005年,《直销管理条例》正式出台,各大媒体进行了铺天盖地的宣传,还在上大学的崔晋鹏从报纸上看到了这样一句话“直销是现在的趋势”,这引起了他极大兴趣。

  “什么是直销?与传统营销模式有哪些不同?”带着很多疑问,崔晋鹏追在学校经济学老师身后讨教。也就是在这期间,他很偶然听了一场安利成功人士的讲座,很受启发。于是他开始接触安利,基本确定了自己创业的方向,就是做直销。“大学老师对我传道解惑,使我少走了很多弯路,帮助我向自主创业又近了一步。”崔晋鹏说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从小就有创业当老板的想法
网友评论
从小就有创业当老板的想法 评论共有2
发言人:来去自由 时间:2012-10-10
老板并不是那么好当的。看看那些当老板有个头衔。却整天被讨债公司讨债的人。再看看那些当老板了还整天开不起员工工资。生活没有我们想象中简单。老板也没有想象中好当。
发言人:露珠 时间:2012-10-10
现在小朋友都整天喊着打工不如当老板。但是他们并不知道这句话真正背负着责任和义务。所以说有想法有什么用。关键的时候要得有做法。