首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 新疆区总力助困难职工创业解困

新疆区总力助困难职工创业解困

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

新疆区总力助困难职工创业解困 标签:新疆 困难职工 资讯中心 创业报道

  中工网讯(记者陆金宝 通讯员张梅)眼下,新疆维吾尔自治区总工会在为困难职工提供就业岗位信息、与企业合作开辟就业岗位、开展就业技能培训等服务的同时,还积极帮助困难职工自主创业

  据了解,新疆区总已筹措400万元创业解困专项资金,帮助200个有创业意向并有一技之长的困难职工家庭,向每户提供两万元以内不同金额等级的无息帮扶专项周转资金。地、县两级工会各为其提供5000元无息帮扶专项资金,每个困难职工创业户资金总额最高不超过3万元。待收入稳定后将资金返还给工会,工会再滚动帮助其他困难家庭。

  目前,这项创业帮扶工作已在伊犁、昌吉、博州、喀什、和田等8个地州试点展开。在总结经验的基础上,将在全疆全面推开,最大限度地发挥帮扶资金的效益,全力帮助困难职工实现就业,摆脱贫困。

您正在浏览: 新疆区总力助困难职工创业解困
网友评论
新疆区总力助困难职工创业解困 暂无评论