首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人办公室生存宝典

职场新人办公室生存宝典

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场新人办公室生存宝典 标签:生存 办公室 职场新人 求职就业 职场人生

  9、得意之时莫张扬

  每当自己工作有成绩而受到上司表扬或者提升时,不少人往往会在上司没有宣布的情况下,就在办公室中飘飘然去四下招摇,或者故作神秘地对关系密切的同事细诉,一旦消息传开来后,这些人肯定会招同事嫉妒,眼红心恨,从而引来不必要的麻烦;当然,除了在得意之时,不要张扬外;即使在失意的时候,也不能在公开场合下来向其他人诉说种种上司的不对,甚至还要牵连其他同事也犯了同样的错误怎么不被惩罚,要是这样的话,不但上司会厌烦你,同事们更加会对你恼怒,你以后在单位的日子肯定不好过。所以,无论在得意还是失意的时候,都不要过分张扬,否则只能给工作友谊带来障碍。

  10、不私下向上司争宠

  要是当中有人喜好巴结上司,向上司争宠的话,肯定会引起其他同事看不惯而影响同事之间的工作感情。要是真需要巴结上司的话,应尽量邀多人相约一起去巴结上司。而不要在私下做一些见不得人的小动作,让同事怀疑你对友情的忠诚度,甚至还会怀疑你人格有问题,以后同事再和你相处时,就会下意识地提防你,因为他们会担心平常对上司的抱怨会被你出卖,借着献情报而爬上领导岗位。一旦你被发现出卖了同事的话,那么你们之间的友情宣告完蛋,就连其他想和你交朋友的人都不敢靠你了。因此,不私下向上司争宠,也是确保同事之间友谊长久的方式之一。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场新人办公室生存宝典
网友评论
职场新人办公室生存宝典 评论共有8
发言人:咚咚 时间:2010-9-26
职场新人办公室生存宝典,这里介绍的很详细,我相信对于很多的新人职场是很有很好的指导的啊。
发言人:百花开 时间:2010-9-26
职场新人需要学很多东西,生存之道必不可少,这篇文章对初入职场的青年人来说是有指导意义的,我们要多学习前辈总结出来的经验,才能在职场中处理好各种关系。
发言人:草根 时间:2010-9-26
说的不错,现在年轻人都爱展现自己,表现自己,但是要掌握好分寸,表现的过头了就会适得其反,在同事面前则会让别人感觉到压力,觉得你得瑟,在老板面前就更不能了,这样的故事太多了
发言人:小小 时间:2010-9-26
这篇文章总结的太精辟了!尽管我非职场新人,但是多年来的工作经验告诉我,本篇办公室生存宝典,不仅新人、老人值得一读,而且要心中谨记,反复提醒自己,时时对照检查自己的言行,那么你的职场生存会顺当好多,尤其“三多三少”看似平常,实际上坚持做下来也不容易,“十大智慧”那是用好多教训和苦头换来的,希望新人多虚心学习,少走一些弯路,从大处着眼,高标准严要求,是自己不断提升,尽快得以实现自己的理想。
发言人:我相信 时间:2010-9-26
这些的句句都很透彻啊,新人在职场稍有不慎就会被孤立,处理不好这些想要在职场干下去太难了,作者写的这些非常实用,学习学习!
发言人:相思 时间:2010-9-26
细想,真是言之有理。可惜,我已是过来之人。唯道知之晚矣。但也不尽然,不管新人,老人,知道不知道,看了这些,都会有所悟的。
发言人:办公室生 时间:2010-9-26
我们每个人都有刚入职场的时候,这个时候就是我们虚心求教,快速成长,崛起与人群的机会,职场的生存,我们要做到更好。
发言人:甘菊 时间:2010-9-26
一定要看的,这个是职场新人必看的帖子,很多职场新人初入社会,社会和学校毕竟不同,有很多值得注意的事项,新人们在办公室一定要多做事少参与不必要的是非议论中。