首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 防晒霜企业集体“过堂”

防晒霜企业集体“过堂”

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:大虎

防晒霜企业集体“过堂” 标签:企业 创业点子 服装服饰

  近日,防晒霜的热度已然盖过了它所要阻挡的阳光,有关它的消息不绝于耳。

  最受关注的是,美国环境工作组就700多种防晒产品进行调查时发现,市场上高达84%的防晒霜存在质量问题,其中上“黑榜”的产品不乏欧莱雅、露得清等消费者熟悉的知名品牌。

  中外两标准成门槛

  大部分防晒产品上黑榜很大程度上是因为SPF(防晒系数)。市面上SPF7-60之间纷杂的数字大有“乱花渐欲迷人眼”的势头。而有关防晒霜标识规定的政策也在此时相继浮出水面。

  国内标准:

  SPF30+成峰值

  新版《化妆品卫生规范》(以下简称“《规范》”)已于本月1日正式实施。《规范》对化妆品标签作出了新的规定,对所测SPF值高于30的防晒品最大也只能标注SPF30+,而不能标注实测值。

  但是,为了给生产企业提供一个更改标识的过渡期,卫生部表示,从2009年7月1日起生产或进口的产品必须符合这些新规定;2007年7月1日前已经获得卫生部批准的防晒产品,在批件到期前生产或进口的,若其防晒功能标识与批准时一致,可销售至产品有效期截止日。

  欧洲标准:

  “100%防晒”等词不能标注

  而欧盟委员会也在上周宣布,为防止防晒品厂商夸大产品功效,向消费者传递不实信息,以往在防晒霜标签上使用的部分标注方法今后将被禁止,“阻挡阳光”、“100% 防晒”等字样今后将不得使用。

  欧盟委员会负责卫生和消费者保护的委员梅格莱娜·库内娃说,这一措施旨在减少人们患皮肤癌的几率。“阻挡阳光”、“100%防晒”等字样会混淆或误导消费者,让消费者以为涂抹防晒霜就能做到完全防晒,从而忽略了其他应有的防护措施。

  现场调查

  产品与包装 “对不上号”

  昨日,记者就此走访了北京几家综合型百货商场发现,部分厂商生产的防晒霜的SPF值都已换成30+以下。

  但也有不少进口品牌对新规显得有些“消化不良”,SPF40、SPF50的防晒品随处可见。兰芝艳夏动感防晒露标注的防晒值为SPF50++,兰嘉丝汀呵护身体防晒液的包装上写着SPF40,资生堂艳阳夏系列产品的防晒值则从SPF19至50不等,SPF值均不符合标准。

  此外,一些产品虽然包装上的SPF值大于30,但其中文说明里面却都写的是SPF30+。像倩碧的日用清爽防晒隔离霜包装盒上明明标着SPF40,可在其中文标签上却写着SPF30。一个理肤泉的导购很明了地告诉记者说:“国家出了新标准,最大只能标SPF30+,所以我们产品的中文说明就改成这个了,产品本身的指数没有改变,像这个标的是SPF50就是50的效果。”

  另外,记者还发现《规范》带来的另一种变化就是杂志广告上的防晒霜指数也“对不上号”。在《时尚》6月号上,记者看到,兰蔻柔皙深护防晒乳的广告图片上,产品上面标注的是SPF50,但是在文字说明里面却变成了SPF30+。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 防晒霜企业集体“过堂”
网友评论
防晒霜企业集体“过堂” 评论共有3
发言人:恩惠 时间:2011-2-19
这个社会上,无数的商业化模式下的,越来越多的问题在我们文化水平不断提高的情况下,开始渐渐地浮出水面,真的应该加大力度惊醒控制和解决!要不后果还是很严重的!
发言人:平生么 时间:2011-2-19
现在很多化妆品都存在质量问题,而且还包括一些国际知名品牌,在利益的驱使下,道德已经成为金钱的附庸了,相信在人们认识到这些对自然或者对人们不好的时候就可以改正了,也相信国家会处理好的!
发言人:赛马场 时间:2011-2-19
这条新闻以前没有看过 其实我们国内的很多企业的质量问题都是很严重的 无论是大是小都或多或少的存在问题的 这在行业内都是大家都知道的秘密 其实这样很不好 非常不适合长远发展 企业要想长远的话一定要做好质量