首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 防晒霜企业集体“过堂”

防晒霜企业集体“过堂”

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:大虎

防晒霜企业集体“过堂” 标签:企业 创业点子 服装服饰

  厂商说法

  改换包装成本将变高

  资生堂:资生堂中国公司公关部相关人士表示,资生堂在中国内地市场上销售的所有产品均经过严格检测和批准,符合规定。旗下的进口产品的标识均按照国家质检总局的有关规定取得进口化妆品的标签审核许可。2002年版的《化妆品卫生规范》对SPF的上限值已经进行了限定:“当所测产品的SPF值高于30 且减去标准差后仍大于30 可在产品标签上标识30+。” 因此从2003年起资生堂旗下进口品牌的所有防晒品的SPF值即是遵照此规范在产品的中文标识中标示的。

  而就是否会针对欧盟新标识标准更改产品包装的问题,该人士称,这个要看总公司的安排,如果欧盟的标准强制执行,公司也会遵守相关规定。

  强生:强生(中国)有限公司公关部经理告诉记者,强生非常赞同并积极支持欧盟委员会关于规范防晒产品标识的决定。在欧洲,我们正在采取行动,将新的产品标识和UVA防护标识应用于产品包装以及2008年针对消费者和医生的宣传材料中。

  另外还有一位不愿具名的进口化妆品从业者表示,如果仅仅是改换中文标签没有什么难度,如果要将外包装也全部改掉,成本就很高,因为他们的所有产品都是从欧洲进口,产品标签上SPF50的字样将很难一次性更改为SPF30+,只能陆续更换。

  专家连线

  SPF30+是合理标准

  中华全国美容美发化妆品业协商会联盟专家委员会主任杨志刚认为,其实标注SPF30+的规定在2003年就有了,当时专家们研究了相关防晒指数标识的标准,一致认为,SPF30+这个标准是最合适的,因为在正常情况下SPF20左右的产品就能起到防晒的效果。

  另外,防晒指数越高反而会带来负面的影响。由于防晒产品大部分是由化学成分组成的,SPF指数越高,就表示其里面含有的化学添加剂就越多,对人体皮肤产生刺激和伤害就越大。而且,一些生产商标注的高防晒值里面其实是有水分的,《化妆品卫生规范》的规定对乱标SPF值起到了规范作用。

  SPF只反映其抵挡UVB的程度,而令皮肤衰老和损害免疫力的UVA却无参考指数。这就使得一些生产商有机可乘地在包装上打上“阻挡阳光”、“100%防晒”等字样来宣传产品。欧盟的新规起到了一定的规范作用,中国也在研究类似的规定,卫生部制订的《化妆品标签标识管理规范》也将出台。它明确规定了化妆品标签标识的禁用词语,“迅速修复受紫外线伤害的肌肤”、“×天见效”、“全面升级”等词语都将被禁用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 防晒霜企业集体“过堂”
网友评论
防晒霜企业集体“过堂” 评论共有3
发言人:恩惠 时间:2011-2-19
这个社会上,无数的商业化模式下的,越来越多的问题在我们文化水平不断提高的情况下,开始渐渐地浮出水面,真的应该加大力度惊醒控制和解决!要不后果还是很严重的!
发言人:平生么 时间:2011-2-19
现在很多化妆品都存在质量问题,而且还包括一些国际知名品牌,在利益的驱使下,道德已经成为金钱的附庸了,相信在人们认识到这些对自然或者对人们不好的时候就可以改正了,也相信国家会处理好的!
发言人:赛马场 时间:2011-2-19
这条新闻以前没有看过 其实我们国内的很多企业的质量问题都是很严重的 无论是大是小都或多或少的存在问题的 这在行业内都是大家都知道的秘密 其实这样很不好 非常不适合长远发展 企业要想长远的话一定要做好质量