首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 学长指点:创业要走好三步

学长指点:创业要走好三步

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

  东湖高新区联办

  在武汉工程大学武昌校区7楼多功能厅,大学生们踊跃提问,他们最关心的是:如何走稳创业路?嘉宾们纷纷将自己的创业秘籍和盘托出。

  第一步找对创业伙伴

  嘉宾们总结:创业离不开团队的力量,找对创业伙伴就迈开了成功的第一步。

  鲜麟波从小喜欢机器人,在大学参加机器人比赛,和另两位校友结成志同道合的机器人“三剑客”。经过几年磨合,在研究生毕业前夕,创业团队成型,几年风风雨雨大家仍然在一起打拼。

  杨侠和谭斌斌是合作伙伴。谭斌斌读书时的指导老师就是杨侠,杨侠看中了谭斌斌的能力,谭斌斌则感到和老师合作创业路会走得更顺。双方一拍即合,共同组建了武汉黑侠科技有限公司。

  第二步找到起步资金

  嘉宾们的第一桶金来源各不相同。

  鲜麟波是应聘到新加坡南洋理工大学做研究时积累到创业资金。当时他和创业伙伴一起为南洋理工大学工作,年薪达30万元,大部分被他储蓄起来,作为创业的资本金。

  杨侠上大学时家境贫寒,他不得不打工赚钱养活自己。当时大学生都是在电脑一条街上卖电脑和配件,他独辟蹊径,办了个快餐公司,很快就改善了自己的生活,并且积累了创业资金,做起自己想做的项目。

  与其他嘉宾不同,谭斌斌的创业资金来自政府的支持。大四时,他的一个科研项目从武汉市科技局申请到3万元的研究经费。他带着项目和经费,和老师一起组建公司自己创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 学长指点:创业要走好三步
网友评论
学长指点:创业要走好三步 评论共有3
发言人:潮 时间:2012-11-14
就像一句我看到的话说得那样。我允许别人对我进行指点。但绝不允许别人对我指指点点。特别是那些自以为是的人。
发言人:伯贝拉 时间:2012-11-14
谁能知道自己的明天会是什么样子。虽然我平时也看一些星座八卦。但是那些终究是不现实的东西。人还是得通过自己的劳动来获取成功。这种方法最靠谱。
发言人:王继东 时间:2010-10-25
创业本身就是充满艰辛的奋斗,对于刚跨出校门的大学生们更是如此,如果能得到更多的学长指点,也会在他们的创业道路上少走弯路。