首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 宝山启用首个“一门式”创业服务站

宝山启用首个“一门式”创业服务站

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

宝山启用首个“一门式”创业服务站 标签:创业服务 资讯中心 创业报道

  5月18日,宝山区“一门式”创业服务站的首个站点――月浦站启用。

  宝山区“一门式”创业服务站是为了进一步完善创业服务体系、营造社区创业氛围而设立的,主要为创业者提供政策咨询、开业指导、创业服务等一门式窗口服务。月浦站作为首个站点,率先整合资源,依托工商、税务、镇经济发展办、开业指导专家团队,为创业者提供便捷贴心的服务,让创业者能够“少跑一趟路、少跨一个门槛、少走一道程序”。

  月浦创业服务站设立在月浦镇社区事务受理中心一楼入口的醒目位置,每月8日、18日、28日为集中咨询日,创业者在集中咨询日可以在这里享受开业“一条龙”服务,包括多部门的联合指导、政策咨询、与开业指导专家“面对面”交流,还能获取相关宣传资料、各类行业项目推荐等。

  平时,创业服务站则是一个集中查询信息、获取信息的平台。这里设有“告示栏”、“创业者留言板”等板块,“告示栏”中张贴有新政策告示、信息动态、活动计划等,使意向创业者能及时掌握相关优惠政策和最新市场动态,并通过参与各类活动与创业成功人士共同分析和探讨创业计划的可行性和前瞻性,为确立创业项目做好铺垫。在“创业者留言板”,意向创业者可以通过“预约栏”,得到工商、税务、开业指导专家“一对一”的个性化辅导;也可以通过“建议栏”,提出创业中所需增设的服务项目,使服务站的功能更趋完善和便捷;还可以通过“感想栏”,使创业者们有更多的想象空间,从而将创业激情化为创业行动。今后,这里还将成立创业者沙龙,让小业主交流创业心得,共享创业经验。

  启用仪式当天,服务站举行了首次集中咨询活动,共接待了10余名小业主和意向创业者,为他们答疑解惑,指点迷津。创业者们高兴地表示,以前在创业中遇到问题想要咨询要走好几个部门,现在服务站成立了,在家门口就能得到全面详细的解答,还能知道很多创业的信息,十分方便。

您正在浏览: 宝山启用首个“一门式”创业服务站
网友评论
宝山启用首个“一门式”创业服务站 暂无评论