首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场启示录:八小时之外决定你是否成功

职场启示录:八小时之外决定你是否成功

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场启示录:八小时之外决定你是否成功 标签:职场 启示录 求职就业 职场人生

  【马后炮】

  快乐更多的是一种心态,而不仅仅是笑出来,因为笑容极有可能是一种假象。

  我们招待客户常去的一家酒店负责餐饮的一个老总,每次我们带客户去的时候,他总要满脸酒气地过来跟我们哈罗一番,不外乎是“老板,你们吃好喝好啊”这样的话,碰上有老外在场则加上一句“Hallo,Thank You。”每次进来的时候,都是笑容满面,然后慢慢地笑容开始变得僵化,然后出去的时候笑容就基本上消失了。

  可以这么说,他的这种笑容仅仅是一种应酬,无所谓快乐不快乐。

  我舅舅是六十年代复旦大学毕业的高材生,他的同学混得好的已经是上海黄浦区的区长了,可他还仅仅是一个高中一级教师。不过不知道是不是因为是学历史的缘故,好像他从来都是一幅乐知天命的表情,闲暇的时候则扛一副渔网是江边撒网打鱼,沉迷其中、悠哉游哉。

  他是真正的快乐,一种发自内心的轻松的心态。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场启示录:八小时之外决定你是否成功
网友评论
职场启示录:八小时之外决定你是否成功 评论共有6
发言人:沧海烟波 时间:2010-9-27
我遇到的怎么是恰恰相反啊,我上班的时候总要露出笑脸,一天下来都快笑的抽筋了,不知道作者是什么行业的,也许那时行业特点吧
发言人:启示录 时间:2010-9-27
呵呵,可是有些人的工作时间可不仅仅是8小时的。而且这之外的时间怎么利用?利用多少才能成功也是个很大的问题。
发言人:思嘉 时间:2010-9-27
八小时之外的业余生活决定你的兴趣和爱好,如果能将这种兴趣和爱好发挥到你的创业上,你的另一条成功之道离你不远了。
发言人:忘情水 时间:2010-9-27
一篇让我茅塞顿开的文章!在这个物欲横流的社会我们每个人都带着一个面具!真正的人生是袒露胸怀的,也许我们都忽视了这一点啊!世界在变不变的是我们的乐观心态!对镜子中的自己微笑,寻找真正的自己!
发言人:开始吧 时间:2010-9-27
8小时之外的收入,被很多人称为隐性收入,或者是灰色收入,房价暴增,物价暴涨的今天,如果只靠工资,恐怕真的是很艰难的活下去!!所以8小时之外,根据自己的特长,发挥自己的能力,依靠自己的关系,将8小时之外的时间化为财富。下班之后回到家,吃饭,看电视,就是这样打发了一天天的时间,真是一种浪费,趁着年轻,努力赚钱,研究表明,赚到350万,再退休,再刚刚好够养老。
发言人:巧巧 时间:2010-9-27
现在的职场真的是很不容易啊,我们要好好的学习一些新的知识来充实自己的人生阅历啊,真的是要好好的学习。