首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一公斤辣椒是如何卖到三百元的

一公斤辣椒是如何卖到三百元的

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

一公斤辣椒是如何卖到三百元的 标签:致富经 卖到 百元 辣椒 创业故事 农村创业故事

  在余干这个全县城最大的菜市里有一种神奇的蔬菜,它的卖价一般都在一百多元钱一斤,只要有货,它的卖价总是独占鳌头。

  经销商:“新上市的时候卖150元钱一斤。”

  消费者:“贵呀.自己吃是觉得贵。”

  消费者:“像我们消费没有那么高,讲老实话。”

  一斤蔬菜卖一百多元钱,价格如此之高,虽然很多人都对此有些无奈,但它在市场上还是供不应求。

  经销商:“就是供应不了,就是没货。”

  经销商:“紧缺,很紧缺。”

  那么这是一种什么菜呢,价格高,而且还不愁销路,李玉霞在这个菜市做了多年的生意了,她就主要经营这种蔬菜。

  经销商:“不是卖瓜的就说瓜甜,这是没道理,这是人家尝出来的,人人都夸这个辣椒好吃。”

  经销商:“我们要送礼就不怕贵,越贵越好。”

  原来卖一百多元钱一斤的是一种名为丰收的辣椒,丰收辣椒虽然价格高,但是产量却有限.因为这种奇怪的辣椒只产于洪家嘴乡双港村。

  种植户:“我们祖祖辈辈种这个辣椒,我们村庄叫丰收村,以后这个辣椒就叫丰收辣,全省哪个地方都知道。”

  那么这种祖传下来的辣椒,与一般的辣椒相比,到底有什么特别之处使它的卖价常常保持在一百多元钱一斤呢?

  经销商:“这个就是丰收辣椒,这个个子这么大,再大也长不起来,外面的光滑度好光的,皮带点皱纹,这个外地的呢,个子好大,形状也不一样,这个光滑度也不一样,外地的吃起来的口感,好像是青菜一样的,这个丰收辣椒吃起来的香味,好香,吃了过后,带一点甜味。”

  品质独特,再加上它的产量有限,物以稀为贵,所以丰收辣椒的身价才会如此之高.这样贵的辣椒。如果村里人扩大种植规模那可就是财源滚滚而来了,然而自然界的一些规律却制约了村里人的这个美好期盼。

  种植户:“我这里以前种那个辣椒,就是种一季。”

  种植户:“眼巴巴的看着,再贵也只能是种一季,只能是赚这么多钱,心里好着急。”

  村里栽种丰收辣椒已经有200多年的历史了,但是一年只能种一季,为了增加产量,村里人想方设法扩大种植面积,但是毕竟耕地有限,村里人只有守着财路干着急.2000年年初.村里的谢细明决定到别的村里租赁土地来种植丰收辣椒。

  种植户:“以前我们在家里,种一季,想多赚一点钱,以后看这个地太少了,要到外边去发展。”

  谢细明第一年到外村租了五亩地种上了从家里带来的丰收辣椒,育苗,施肥,除草.转眼到了夏末开始长出辣椒了,就在谢细明觉得丰收在望时,他发现地里长出来的辣椒有些不对劲。

  经销商:“种出来的辣椒不一样,种了皮厚,不鲜。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一公斤辣椒是如何卖到三百元的
网友评论
一公斤辣椒是如何卖到三百元的 评论共有5
发言人:猪猪穷 时间:2010-11-17
辣椒,300元一公斤?!看是不可思议,却在丰收辣椒上出现了。 种植户是增收了,但是我们消费者呢?工资不见涨!物价却飞涨!!难道我们要连辣椒都不起了么?! 辣椒是中国的传统调料,却了辣椒,就是缺了一种味道,一种感情! 我衷心的期望物价稳定,工资上涨,大家生活都幸福起来啊!
发言人:王迪 时间:2010-11-17
在市场中,能够获得消费者青睐的产品要么是物美价廉的,要么是独一无二的。而本文所提到的辣椒就是后者。本文主人公能够创新自己的产品,最终得到利润。
发言人:精心 时间:2010-11-17
物以稀为贵,敢吃螃蟹就会红!佩服他们的大胆和洗致,貌似现在反季节蔬菜水果很吃香,随着人们生活水平的提高,对生活的质量的要求是越来越高了,反季节蔬菜需要专门的管理,多赚点是应该的。
发言人:友友 时间:2010-11-17
每件东西都是有自己的价值,要你如何把东西的价值发挥到最高点的,创造属于这件东西的财富的,让他们展示出自己的价值,把她们价值逐渐的提高。
发言人:猜猜猜 时间:2010-11-17
一公斤辣椒卖到三百元,看到这个标题,我的第一感觉是惊讶,竟然有这种奇怪的事。这是什么辣椒,肯定它是与众不同的,品质更优良的,更稀有的品种。所以要想发财,得有不一样的创意,产品。否则别想脱颖而出!快点想点子吧!