首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一公斤辣椒是如何卖到三百元的

一公斤辣椒是如何卖到三百元的

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

一公斤辣椒是如何卖到三百元的 标签:致富经 卖到 百元 辣椒 创业故事 农村创业故事

  难道是种子出了问题吗,但是种子是自己亲自从家里挑选带出来的,就在谢细明迷惑不解之时,他看到同是在外地租赁土地栽种丰收辣椒的李雪山的辣椒也和自己的情况一样。

  种植户:“到了人家的地方种,它这个辣椒个头会变大,那个皮子会变厚,那个茎它会长高,所以它的口感也会变味。”

  由于外形和口感都发生了变化,所以价格也就和一般的辣椒没有多大的区别,这种种豆得瓜的现象让谢细明等人百思不解,后来在向有关专家请教后谜底才被解开。

  种植户:“因为我们这里是沙口土,种出来的辣椒间隙发达,皮薄,其余的地方种辣椒黄泥巴多,容易板结,我们这里的辣椒,种出来的辣椒细嫩。”

  原来是因为土质不同才造成了辣椒的变化,外出租地种植丰收辣椒增加产量的希望破灭了,但是一些精明的村里人看见辣椒越是卖到最后价格会越来越高,于是有人尝试把丰收辣椒放进冷库贮藏到冬季再卖。

  经销商:“最高峰在我的手上买是180。”

  越是临近春节卖,价格也就越高,但是把辣椒都放进冷库待价而沽却要冒很大的风险。

  消费者:“到12月份,农历12月份,下雪的时间,辣椒搞不好会烂掉的,种辣椒的老板有很多的损失。”

  很多人都因没有掌握好温度而使辣椒烂掉了,就在大家不断寻找新的途径来保鲜辣椒时,2002年,一个偶然的机会,村里的书记王殿文似乎又看到了辣椒保鲜的新办法。

  种植户:“也是看着电视,看到山东寿光,他们用高棚。”

  种植户:“想到用大棚保了温就可以吗,这个有温度,反季节的就可以种吗。”

  王殿文觉得辣椒的最好保鲜形式就是让它自然的生长在辣椒苗上,而大棚反季节辣椒正好可以解决以前把辣椒放进冷库所产生的损失。虽然大棚蔬菜在北方已经是司空见惯的事情,然而在余干县却是一件新鲜事。

  种植户:“我们这些地区,天气比较热,温度比较高,冷的时间很少,我们余干就没有用棚子种反季节的蔬菜。”

  王殿文于是动员村里人搭建大朋来种植丰收辣椒,开始大家还有兴趣,但是最后一合计一亩地搭建大棚要花八千元钱,于是很多人都打起了退堂鼓。

  种植户:“成本比较高,一亩田要投入七八千块钱的成本,有点怕失败。”

  种植户:“怕亏本,当时的心态也是觉得有一点风险。”

  经过反复权衡,最后还是有十来家率先在村里建起了大棚,李行花当年就拿出一亩多地盖起了大棚种上了辣椒,等到入冬后,别人没有辣椒上市时,李行花当年的辣椒卖到了180元一斤,就在李行花等人暗自为自己的决定深感庆幸时,一件意想不到的事情发生了。

您正在浏览: 一公斤辣椒是如何卖到三百元的
网友评论
一公斤辣椒是如何卖到三百元的 评论共有5
发言人:猪猪穷 时间:2010-11-17
辣椒,300元一公斤?!看是不可思议,却在丰收辣椒上出现了。 种植户是增收了,但是我们消费者呢?工资不见涨!物价却飞涨!!难道我们要连辣椒都不起了么?! 辣椒是中国的传统调料,却了辣椒,就是缺了一种味道,一种感情! 我衷心的期望物价稳定,工资上涨,大家生活都幸福起来啊!
发言人:王迪 时间:2010-11-17
在市场中,能够获得消费者青睐的产品要么是物美价廉的,要么是独一无二的。而本文所提到的辣椒就是后者。本文主人公能够创新自己的产品,最终得到利润。
发言人:精心 时间:2010-11-17
物以稀为贵,敢吃螃蟹就会红!佩服他们的大胆和洗致,貌似现在反季节蔬菜水果很吃香,随着人们生活水平的提高,对生活的质量的要求是越来越高了,反季节蔬菜需要专门的管理,多赚点是应该的。
发言人:友友 时间:2010-11-17
每件东西都是有自己的价值,要你如何把东西的价值发挥到最高点的,创造属于这件东西的财富的,让他们展示出自己的价值,把她们价值逐渐的提高。
发言人:猜猜猜 时间:2010-11-17
一公斤辣椒卖到三百元,看到这个标题,我的第一感觉是惊讶,竟然有这种奇怪的事。这是什么辣椒,肯定它是与众不同的,品质更优良的,更稀有的品种。所以要想发财,得有不一样的创意,产品。否则别想脱颖而出!快点想点子吧!