首页 > 如何创业 > 海归创业 > 赖文:为了这次创业我准备了15年

赖文:为了这次创业我准备了15年

手机:M版  分类:海归创业  编辑:红细雨

  在无锡众多的海归创新创业人才中,出生于1960年的赖文算是准备时间最长的创业者之一。“从1992年底在哈佛大学完成博士后研究进入美国工业界开始,我就希望拥有属于自己的‘王国’。为了这次创业,我已准备了15年。”赖文动情地说。

  祖籍广东的赖文1977年考上了华南理工大学,后赴美,于1992年获得纽约州立大学的有机化学博士学位,并在哈佛大学完成博士后研究。此后,他一直在生物技术和制药企业从事着研发工作,其中在一家委托合成公司工作了7年,在一家知名的跨国制药公司工作了4年。

  创业的梦想,打从16岁成人那一年起就根植于赖文的心中。上了大学,出了国,原本模糊的梦想日益清晰,生物医药“朝阳产业”的灿烂前景更让他跃跃欲试,而在国外华人创业的艰难也促使他一直在国内寻找合适的投资方。一直到2008年,梦想的种子终于在无锡新区找到了破土而出、茁壮成长的土壤。赖文与南京弘和投资有限公司合资成立了江苏弘和药物研发有限公司,专门从事有机合成砌块的研发。

  弘和药物致力于为全球的制药和生物技术行业提供一站式的化学服务,服务范围贯穿了新药研发的原始概念阶段到申请医疗实验许可。与此同时,根据新药研发的内在规律以及多年科研经历所积累的知识自主设计并合成了大量的合成砌块目录产品,目前已经累积了总价值约600万元的550多个目录产品,且数量还在稳步增加。公司目前已经完成了80多个定制合成项目,还有20个项目在进行中,并且有两类国家IV类新药研发项目已正式启动。从公司成立到现在,弘和药物的销售总额快速增加,2009年末的定单额较年初增长了近十倍。按照目前的发展速度,公司可望在2010年上半年提前结束生物医药企业初创期所固有的前三年亏本经营状态,进而快速进入盈利期。

  “我梦想已经实现了一半!” 赖文告诉记者:“弘和要从主力研发扩大到生产,接下来,还要尽快上市,我的最终梦想,就是做中国最大的药企!”

赖文:为了这次创业我准备了15年 相关推荐:

  • ·海归学者创业记
  • ·海归刘昊原:想做的事就要去做
  • ·80后海归开网店
  • 您正在浏览: 赖文:为了这次创业我准备了15年
    网友评论
    赖文:为了这次创业我准备了15年 评论共有3
    发言人:上阵 时间:2012-11-20
    人生没有多少15让我们去准备。所以在你有想法要创业的时候。就千万不要慢下脚步。成功与否。只要自己试过便知道下一步该怎么走。
    发言人:杜鹃 时间:2012-11-20
    我想这15年里面你一定得到了很多的知识。而且也学到了不少的经验。后面成功那肯定是水到渠成的事情了。一定行的。
    发言人:地热 时间:2012-11-20
    最近看好声音。觉得那上面的人真的才叫牛人。很了不起。不过好在最后得到了认可。而且也得到了自己希望的结果。值了。