首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 创业园助大学生梦想起飞

创业园助大学生梦想起飞

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

创业园助大学生梦想起飞 标签:创业园 梦想 大学生 资讯中心 创业报道

  “我推荐成都市大学生创业工作,成都出台的创业就业‘十七条’点燃了青年的创业激情,帮助有志青年开拓属于自己的事业舞台!”昨日,作为一名青年创业者,成都千倍工艺品有限公司的创始人陈彦君打进本报热线,热切地推荐成都青年(大学生)创业园参评第三届“建设成都杰出贡献奖”。

  创业园区实现青年创业梦

  当几年前陈彦君带着自制的毛绒立体绣,挨家挨户推销的时候,她没想到去年能够入驻成都市的青年(大学生)创业园,更没有想到,自己能够拥有手工艺品制作公司,走出国门赚钱。去年,成都促进大学生创业就业“十七条”出台,创业园、项目库、优惠政策纷纷登场,为创业青年们实现创业梦想保驾护航,也点燃了更多青年的创业激情。

  陈彦君告诉记者,大学毕业后,她以毛绒立体绣项目开始创业。创业之初没人脉、没资金、没经验,为了打开销路,她不得不每天骑车,挨家挨户上门推销。去年6月,陈彦君从报纸上看到有关鼓励大学生创业的消息后,立即选择入驻了青白江区青年(大学生)创业园,创办了成都千倍工艺品有限公司。园区给她提供免费办公场地、减免税收政策、给予法律咨询和金融扶持等系列服务,为她指派创业导师,并推荐她参加广交会、西博会等大型展会。短短几个月时间,千倍公司就成长为西南地区第一家集推广、经营、服务、生产、批发于一体的手工DIY公司,在国内开设了62家专卖店,产品远销美国、日本、澳大利亚等国,海外销售订单已达60万美元,还带动400余人灵活就业。

  14个创业园区总产值1.4亿元

  陈彦君的成功并非孤例,温江园区米兰网电子商务项目,年产值近千万元;青羊园区安美科机电有限公司已取得十余项专利,销售收入上千万元;中国动漫联盟等项目逐步发展成为创业园内部专业孵化器……在创业就业“十七条”出台一年之后,14个创业园区充满生机,794个创业项目入驻园区,注册公司410家,园区项目实现总产值1.4亿元。

  在成都,14个创业园区所提供的公共服务、专业技术、中介配套三大服务平台纷纷呈现。高新区创业园已有220个创业团队入驻,并提供各项创业资金支持246万元,各创业企业实现产值1857万元;武侯川大创业园采用政府主导、园企合作、园校合作三种运行模式,整合了四川大学的项目、学术、专家、科技成果转化和专业技术平台优势;郫县创业园利用“团企合作”模式,撬动社会资本,建立创业互助基金500万元,帮助创业项目融资……14个各具特色的创业园区,助推创业青年实现他们的创业梦。

  ○同步播报

  市民热推灾后重建规划

  昨日本报热线962111持续“发烧”。成都在灾后重建规划设计时提出的“四性”原则:产业支撑的发展性,建筑风貌的多样性,周边环境的相融性,配套设施的共享性。成为不少热心读者一致推荐的对象。

  “我在地震两周年的时候开车跑了一趟都江堰、彭州、崇州,成都的灾后重建‘四性’原则真是了不起,让重建的农房在地震废墟上描绘出一步一景、一村一景的美丽图画。”市民李立说。最让李立吃惊的是,重建的农村不仅漂亮,通上了自来水、天然气、光纤,农民还利用重建的农房开起了农家乐,不仅安居,而且乐业,“我推荐按照‘四性’原则进行的灾后重建参评‘建设成都杰出贡献奖’!”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业园助大学生梦想起飞
网友评论
创业园助大学生梦想起飞 暂无评论