首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 从就业岗位的创造到全民创业的呼唤

从就业岗位的创造到全民创业的呼唤

手机:M版  分类:创业报道  编辑:浩宇

从就业岗位的创造到全民创业的呼唤 标签:就业 岗位 全民创业 资讯中心 创业报道

  党的十六大报告提出:“要形成与社会主义初级阶段基本经济制度相适应的思想观念和创业机制,营造鼓励人们干事业、支持人们干成事业的社会氛围,放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。”这标志着我们国家已进入一个崭新的创业时代。社会主义市场经济的发展,和谐社会的构建,创新型城市的建设,无不在鼓励创业、呼唤创业。目前我们面对的经济危机更是创业的最好机会。遂宁有一位成功创业的企业家曾发出这样的呼吁,令人壮志满怀:“创业更需要激情,更需要执著,任何时候都要坚定自己的创业信念,有始有终地走下去。”

  全民创业的机会来了,不是因为我们或许听了一场创业的报告会,或许阅读了一本创业的励志书,随之涌动出的一时激情,而是因为当前的创业环境和氛围:各级政府和各级部门的扶持政策、社会各界的帮扶、经济环境的优化、创业前辈的引导等等。遂宁在这个春天已经涌现并树立起的创业榜样,应该说是给广大在创业与就业道路上遇到难题的人们打了一剂强心针,上了一堂励志课。

  只有创业的人生,才是激情的人生;只有创业的城市,才是激情的城市。我们认为,如今经济环境愈来愈优越,是创业发展的大好时机。遂宁,呼唤着一个全民创业时代的来临,“就业不如创业”,对于有条件者来说,我们应该勇敢地破除固步自封、怕担风险、小富即满的思想,树立起艰苦创业、不懈创业的理念,解放思想,放开手脚,创出新业、创出大业,真正在全市形成能人创企业、百姓创家业、干部创事业的生动局面,为遂宁经济的新一轮腾飞勇挑重担。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从就业岗位的创造到全民创业的呼唤
网友评论
从就业岗位的创造到全民创业的呼唤 暂无评论