首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业是开店还是盘店?

创业是开店还是盘店?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

创业是开店还是盘店? 标签:盘店 开店 创业经验 创业点评

  五、房屋交付后,承租者应持已登记备案的预租合同及预租店铺使用交接书,向所在区县的房地产交易中心办理登记备案,领取租赁合同登记备案证明;六、在预租前还得问清楚,这个店铺是否已经预售。

  尽管买店铺创业的较少,但买店铺作为投资转租给创业者的不少。买店铺是大投入,同样存在高风险。除了诸如产权等问题要了解清楚外,还必须注意以下几点:

  1.选中的店铺是否能满足经营目标。比如:能够

  经营餐饮业的店铺价值就比其他类型的高,因为不是所有的店铺都能获得环保、工商、消防等部门同意开餐饮的。

  2.买店铺,铺面越宽越好;如果店铺的横幅窄而长度很深的话,其价值就大受影响。

  3.要研究区域的商业气氛,因为社区商业的消费对象是所在地区的居民。这个地区的人口密集度、消费能力、商业设施网点数等,都需要研究。

  4.店铺处在的路段也大有讲究。并不是道路越宽,经营的环境就越好。道路宽、车流量大,行人就少,有的在路中央还有隔离栏,行人过马路不方便,自然影响经营。从目前的情况看,街面宽度小于16米的街道两旁的店铺,经营效果比较好。总之,不管是买店铺还是租店铺,关键是看消费市场的大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业是开店还是盘店?
网友评论
创业是开店还是盘店? 评论共有9
发言人:爱扥孟夏 时间:2010-11-25
以我个人而言,我觉得你还是开店吧,开店可以给你创造很多的机会,也可以给你动力,你不但可以学会营销还会从中学到做生意的经验。
发言人:削减 时间:2010-11-25
创业究竟是开店还是盘店,这跟创业者自身的条件有关,如果自己有一定的资源,可以选择盘店,因为本身已经有了人脉,盘店可以省去不必要的步骤,而且效益来得也快;但如果几乎是白手起家,那就开店吧,一步步来!
发言人:香蕉好吃 时间:2010-11-25
关于这个问题要一分为二的看待,一般来说,盘店不如开店,因为盘店陷阱多,除非是你比较熟悉的行业和熟悉的人,否则很可能有一些意想不到的损失。
发言人:没关系 时间:2010-11-24
创业之路不好走,一个不小心就会陷入无底深渊,对于资本比较少的创业者来说,我认为最好还是选择盘店,这样节约了不少的资金,只需在原有的基础上加以改动即可,而对于资金较多的创业者来说,开店更好,显示出自己的风格。
发言人:匿名 时间:2010-11-24
网店也不错啊
发言人:邹家华 时间:2010-11-24
感觉说的很有道理,开店盘店各有各的好野各有各的缺点这个要看自己是什么情况了,尽享详细的分析了解就能知道自己是适合开店还是适合盘店,感谢你的分析让我懂了不少!
发言人:万如飞 时间:2010-11-24
这个不能说哪个好,如果有超便宜的店铺有适合自己的创业风格,当然是盘店好了,省去了不少的费用和精力,如果你资金丰厚,想要装修出自己的风格,不如就开个新店,那样更有新气象~
发言人:雅虎 时间:2010-11-24
这篇文章主要讲述了开店和盘店的定义,以及特点,优劣势!我们更应该好好学学!反正开店有开店的好处!盘店有盘店的好处!但是后来也讲了各种店必须注意的事项!我们应该好好思考一下!这样对我们以后想创业的来说!无疑不是一件好事!